※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

13時に作った鍋を5時間放置後、冷蔵庫に入れて明日食べられますか?再加熱が必要か、捨てるべきか迷っています。

【至急お願いします💦】

13時頃に鍋を作ったのですが、そのままキッチンに置いていました。
5時間くらい経っちゃいましたが、そのまま冷蔵庫にいれて明日も食べれますか?
それとももう1度火にかけたほうがいいでしょうか?捨てますか?💦

コメント

ママリ

部屋はエアコン入れていましたか??
涼しい地域とか、エアコン入れてたとかなら火を入れて今日食べます。
明日食べるのは無し派ですね!

  • ママリ

    ママリ

    リビングはエアコンついていますが、キッチンは涼しい!ってわけではないです💦
    明日は危険ですかね😭

    • 9月10日
ゆうママ

私なら粗熱取れたな!って思うことにして冷蔵庫に入れちゃいます。
でも心配なら、一度火にかけてから冷蔵庫でいいと思います。

  • ママリ

    ママリ

    明日はやめといたほうがいいですかね?💦

    • 9月10日
ゆうママ

冷蔵庫入れちゃえば明日食べてもいいと思います。
でも食卓に出す前に、念のため味見はしたほうがいいかなと💦

  • ゆうママ

    ゆうママ

    すみません、こっちに返信してしまいました💦

    • 9月10日
  • ママリ

    ママリ

    わかりました😭食べるのは体調不良の娘ですが大丈夫ですかね…

    • 9月10日
み

体調不良の娘さんなら私だったら辞めておきます💦

  • ママリ

    ママリ

    今日の夜なら火通して食べさせて大丈夫ですか?💦

    • 9月10日