※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

赤ちゃんの動画を保存したいけどパソコン調子悪い。USBで保存できるでしょうか?エクスプローラーに保存してあります。

パソコンに子どもが赤ちゃんの時の動画を入れているのですが、最近パソコンの調子がよくなくて😭
急に見れなくなっても嫌なのでどこか違うところに保存したいです。
どうすればいいですかね??
USBとかでしょうか?
パソコンが詳しくないのでどなたか教えて下さい。

ちなみにパソコンのエクスプローラーというところに保存してあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

クラウドなど使わずに物理的に保存したいのであれば外付けHDDに保存出来ますよ😊
USB接続です。

HDDにも寿命があるので(PC本体も、外付けも)HDDと外部(クラウドなど)ダブルで保存しておくと確実です😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記です。
    外部でしたらGoogleフォトがお手軽かなと思います。
    ただ自分の子供でも裸のデータがあるとアカウントBANされるので注意です💦

• 9月10日
  • m

m

子どもが2歳くらいからの写真は月額払ってiCloudに入ってるんです。

ただ2歳までの写真は前の携帯でもうデータがパソコンにしかなくて…
    それをiCloudに入れることはできますか?😳

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

PC版のiCloudもありますよ!
今使用されてるApple IDでログイン出来ます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません返信するつもりが投稿になってしまいました💦

• 9月10日
  • m

m

いえいえ!
    それがこないだからパソコンのiCloudにログイン出来なくなってしまっていて…😭困ってるんです…
    それで違う保存方法をと思ったんです。

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    それでしたらGoogleフォトにするか、外付けで良いと思います!😊

• 9月10日
  • m

m

ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月10日