生後2ヶ月半の赤ちゃんが自ら横向きにならないことについて、他の方の経験や病院での相談を知りたいです。
【生後2ヶ月半の赤ちゃんが自ら横向きにならないことについて】
生後2ヶ月半の男の子を育てています。
ネットを見ると、この頃の赤ちゃんは自ら横向きになって寝ることもあると書いてあったのですが、
我が子は寝る時どころか起きている時も自ら横向きになることがありません、、、。
私自身が横向きにさせたりは時々しているのですが、
自分でやらないので成長スピードとして問題無いのか気になります💦
同じような方、またそのことについて病院に問い合わせた方などいらっしゃいましたら、
お伺いできると嬉しいです🥲
- 白米(1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
横向きになったらそのままうつ伏せになっちゃいますよ。
無理に横向きにしなくていいと思います!
メル
上の子はその頃もうほぼ首座ってて寝返りしそうな感じで体捻ったりもしてました。(←周りへの興味が凄すぎて寝転ぶの嫌いな子でした。)
下の子は寝転ぶの大好き♡で、手足バタバタはめちゃめちゃしますが、体捻ったりはしません!顔横に向ける程度で満足して、ニコニコしてるおっとりちゃんです👍
個性かなと思いますよ♡
-
白米
我が子は下のお子様と似た感じかもしれません☺️🍀
手足バタバタ可愛いですよね🫶
確かにいろんな子がいますもんね!
息子自らが行動するまでゆっくり見守りたいと思います☺️
コメントありがとうございます!- 9月10日
-
メル
ちなみに、上の子は寝返りが2ヶ月後半とかで早かったんですけど、元に戻れなくて泣くので、その頃の育児かなり大変でした(戻してもすぐひっくり返ってまた泣くの繰り返しで)
なので親の都合ですが、下の子はゆっくりでいいよー?なんて思ってます😅
遅いと心配になっちゃうとは思うんですけど、絶対いつかはするので!!ほんと赤ちゃんの時期って0歳代だけなので、寝転がってる時期は、是非、その姿を堪能してください♡- 9月10日
はじめてのママリ🔰
寝返り前まで全然横向きませんでしたよ!
-
白米
寝返りするまでだと、3、4ヶ月頃でしょうか?
それなら少し安心です😌💦
ありがとうございます🙇♀️- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
下の子は寝返り遅くて8ヶ月で、7ヶ月のときによく横向いてました。
写真見てたら5ヶ月の時に上半身だけよじってる写真ありましたが基本仰向けスタイルです😂- 9月10日
はじめてのママリ🔰
そういうこともあるよってだけで、そうしてないと問題はあるってことじゃないですよ🙌🏻
写真見返しましたが、2ヶ月で横向きになってる写真なんて1枚もなかったです!🤣
3ヶ月半ぐらいで寝返りしようとちょっと横向くときあるなぁぐらいでした!
-
白米
そうなんですね😳
世のお子さんはみんなこの頃横向きマスターしてるのか、、、と心配してたので安心です😌💦
3ヶ月〜4ヶ月の時期までゆっくり様子見てみます。
ありがとうございます!- 9月10日
白米
確かにうつ伏せになったら危ないですよね、、、無理矢理横向きしないようにします🫡
ありがとうございます🙇♀️