※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの吐き戻しに悩む方へ。お出かけ時の服装に工夫が必要ですか?吐き戻し対策やお着替えについてアドバイスをお願いします。

【子どもの吐き戻しについて、お出かけ時の服装に工夫はありますか?】

子どもの吐き戻しが多い(毎日)の方、お出かけよう服着せるときに何か工夫はされてますか?お出かけようの服着させて2時間後ミルクの吐き戻しで娘の服の袖にゲロが直撃、、
着替えざるを得なくなりました😢よだれの量が減ってきてスタイをしなくなったのでスタイでキャッチもできなくなりほぼ毎日着替えさせてもお着替えです。ついたゲロの量が少なければアルコールウェットティッシュで拭き取って済ませることもありますがうちはミルクは、はいはいを使用しており、はいはいのゲロはとにかく臭い泣
だから頻繁にお着替えになります😢同じような方いらっしゃいませんか?何か対策や工夫されていたらご教授いただきたいです。

コメント

べびたま

最近は吐き戻し減りましたが
酷かった時は、ゲップ後10分くらい縦抱きにしたり、抱っこ紐に入れたりしてました☺️
また、エイデンアンドアネイのビブ(大きなスタイ)だと洋服まで汚れることはなかったです😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで調べましたがめちゃくちゃ大きいスタイですね🤣

うちの子は1時間以上経っても吐き戻すことがたびたびあります😅

• 9月10日
  • べびたま

べびたま

うちもしばらく1時間半後に吐き戻しありました😣
    なのでこのスタイには助かりましたよ☺️

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^ ^
    早速購入してみます!
    種類がいくつかあるみたいですがどれも同じ大きさでしょうか?

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとうちの子は動き回るのでスタイがいつもマントになっていたのですがその辺りも大丈夫でしょうか?

• 9月10日
  • べびたま

べびたま

ごめんなさい下にしちゃいましたね🙄
    一周ぐるりとほぼ同じ長さなので大丈夫ですよ😉

• 9月10日
べびたま

うちは右の2種類のスーパービブを買いました☺️
たぶんオーガニックのやつです😉
乾燥機にかけたら縮んだのでかけないように気をつけてください😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざご丁寧に色々答えていただきありがとうございました^ ^
    すぐに買います🥲🥲🥲

• 9月10日
  • べびたま

べびたま

洋服を何度も着替えよりは
    これを一日中使う方が
    私的にはよかったです😂笑

• 9月10日