※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園の手続きが迫っているけど何も進んでいない。見学も未だ。保育園以外のことも考えすぎて手が付けられない。

保育園どうしよう...
途中入園なら来月の10日まで、4月なら11月10日ぐらいまでに、手続きしないといけないのに、何にもしてない。
なんなら、見学もまだ行ってないし、途中から入れるか4月から入れるかすら決まってない。
保育園以外にも考えること多すぎて何からやればいいか分からない。
要領悪すぎる。

コメント

ままりん⭐️

保育園悩みますよね😭
うちも今年度いっぱいで、下の子が小規模園を卒園しなきゃなので、来年度どうするか…それとももういっそのことすぐ転園しちゃうか…とか、最近までめちゃくちゃ悩んでました😭

とりあえず、保育園に見学申し込みの連絡入れてみてはどうでしょう?😊色々ありますが、ひとつ片づくと、それだけでちょっと気持ちが軽くなったりします♪

リーナベル

色々悩みますよね💦私もそうでした😅
いつから保育園通うかも大事ですが、とりあえず近場の保育園からでも見学始めた方がいいと思います☺️
見学しないことには希望すら書けないので💦
人気な園は中途も4月からも厳しいですし😥