※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
お出かけ

川越(小江戸?)に子供連れで行くのは安全ですか?歩道がないようで心配。行った方いますか?

川越(小江戸?)に子供連れで行ったら楽しめますか?上の子は手を繋いでいないと安全に歩けません。テレビで見ると歩道がないようなのですが、まだ早いでしょうか?行った方いますか?

コメント

よこ

涼しい時期にベビーカーで行きました★
おいもやねこまんまおにぎりを一緒に食べたり猫を見つけたり、駄菓子屋さんの通りは子供も見れましたがメインの通りは観光客も車の往来も多くちょっと大変でした😂
川越はどちらかと言うと大人が散策するって目的かなと思います★

イリス

歩道は完備されていなかったように思います。
混雑する連休とかそういう時期はせめて上の子だけですね。ごった返すし右側通行とか守られていないし、転んだら踏み潰されるし迷子になる。帰省ラッシュの東京駅、みたいな。

上の子は食べ歩きとかおかしかったり楽しめそうです。
下の子も食べられそうですが、フォローが大変そうです。
2人連れて行くから大人も2人いたほうが良さそうです。

はじめてのママリ🔰

土日祝日は人が多くて、歩道は狭くすれ違うときは車道にはみ出すようなことになるので危ないなと思いました。
落ち着いた子、手を繋ぐのを嫌がらない子なら大丈夫だと思いますがそうじゃないなら子供と大人の人数は合わせたほうがいいです。

na

皆さんありがとうございました!川越はまた今度にしようと思います😊💦