5歳の長女が今年に入って6回風邪を引いており、心配しています。1年で何回も風邪を引くのは普通でしょうか?
5歳の長女のことでみなさんにお聞きしたいです🥲
もともとよく風邪を引く子なんですが、今年に入って6回風邪を引いてます。(そのうちの1回はコロナですが😅)
もう5歳なのに、こんなに1年で何回も風邪を引くことってありますか?😭
- ほのか(2歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ👦👧
5歳の娘先日アデノになりましたが、かなり久しぶりの発熱でした。熱はほとんどないです!
熱はなく鼻水だけとかはよくありますよ!

タク
うちも年中の時月1で熱出してましたよ💦
去年の8月〜今年の4月までほぼ週3で病院通ってました😅
-
ほのか
そうなんですね💦その子の体質とかによるんですかね〜🥲
- 9月10日
-
タク
ただ今年になってからはあまり熱も出さなくなって咳や鼻水が出ても長引かないようになりました。少しずつですが免疫がついてきてるのかなと☺️
もちろんその子によって体質もあると思います。- 9月10日

はじめてのママリ🔰
こんにちは☀
うちの子年長5歳なのに5月の5類明けから毎月‥や、月2とか熱出して咳とかもありエンドレスですよ‥
マスクとったのもあるのかなぁ❔
-
ほのか
それもあるかもしれないですね😢💦我が家もマスクの規制がなくなってからな気がします💦
同じような方がいてホッとしてます🥲- 9月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じですよ〜また?もういい加減にしてよ‥て毎回毎回思ってます‥
小学生なったら強くなるよてみんな言ってるけど‥1つも信用出来ません😭笑- 9月11日
ほのか
そうなんですね💦うちも熱はないことがほとんどなんですが、基本的に咳と鼻水がセットなんですよね🥲
はじめてのママリ👦👧
鼻水はしょっちゅうありますよーー😂
ほのか
鼻水だけだと、まだいいんですけどね🥲うちは必ずと言っていいほど、鼻水→咳になるので😢