※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳5ヶ月の子のほっぺの虫刺されが治らず、リンデロンVGを使っていたが顔には基本使わないと知り、プロペトを塗った。小さい絆創膏を買って貼ろうか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?

【2歳5ヶ月の子のほっぺの虫刺されの治療方法について】

下の2歳5ヶ月の子が、左ほっぺに2週間前から虫刺されのようなものがあって、掻きむしってかさぶたができては本人が剥がしてしまってまた出血しての繰り返しでなかなか治りません…。
こまめに気にして、本人が手を近づけたら声かけるようにはしているのですが…

どうすればいいんでしょうか?

リンデロンVGは虫刺されとか傷できた時に塗っていいと皮膚科から赤ちゃんの時にもらっていたので、夜寝た後に薄く塗っていました(2・3日間)が、ネットで調べたら顔には基本使わないとあったので、先ほどウェットティッシュで拭いてとりあえずプロペトを塗りました。

採血後に貼るような小さい絆創膏を買って貼ろうか、どうしようか悩んでます😣

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

普通に家にある絆創膏貼るのではダメですかね?声かけても子供には聞かないと思いますので💦

• ママリ

ママリ

それが、小さい絆創膏がなくて…😩

やっぱり絆創膏貼るしかないですよね😣

• 9月10日