500万前後の世帯年収で持ち家の方が住宅ローンの毎月返済額はいくらか、生活が厳しいかどうか気になっています。固定金利で68000円、不安を感じているようです。将来の不安もあります。
世帯年収500万前後の方で持ち家の方で住宅ローン利用の方に質問です。
住宅ローンの毎月返済額はいくらですか?
生活は厳しくないか厳しいかも教えてくださいm(_ _)m
私は固定金利で毎月6万8000円です。前住んでいたボロアパートが毎月5万円だったため、一気に高くなった感があり少し不安ですが、貯金に回せてはいます。
変動金利の方はもっと安いかもしれませんが、皆さんはどのぐらいなんだろう、もしかしてちょっと借りすぎたかな。。。😭と少し不安です。
私が妊娠中から今もまだ仕事していない状態で、新しいビジネスの準備もしているためずっとこの年収ではないですが、やはり将来のことを考えると色々不安ですよね😓
- J子(3歳3ヶ月, 5歳7ヶ月, 13歳)
コメント
まー
専業主婦なので旦那のみですが月7万です。
退会ユーザー
11万円、貯金が何もできず火の車です😭😭
-
J子
ありがとうございます!11万円ですか!!かなり頑張りましたね!!😳
マイホームって希望叶えようとすると余裕で予算超えちゃいますよね😭- 9月10日
はじめてのママリ🔰
6.8マンなら余裕だと思います!
-
J子
ありがとうございます!😭
それを聞いて少し安心しました!!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫🙆♀️
堅実だなと思いました❣️
J子
ありがとうございます!😄私の現在の状況と同じです!
返済は大変ではないですか?
まー
全く大変じゃないです!
貯金もできてます!
J子
ありがとうございます!それを聞いて少し安心しました!😊
まー
子供が1人なので結構余裕です!