※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
村民
子育て・グッズ

学童の見学っていきましたか?来年から小学生1年生になります。

学童の見学っていきましたか?
来年から小学生1年生になります。

コメント

はじめてのママリ

見学行かないと学童申し込み出来ないと言われて行きました!

• 村民

村民

そうなんですねー。もうそろそろ申し込みしようかなって思っていて。連絡してみます

• 9月9日
ずん

3つある学童全部見に行きました。その中の1つは見学行かないと入れてもらえない所もありました。
全部見に行って、第一希望に考えていた学童を辞めました。
やっぱり行かないと雰囲気とかわからないので選択肢があるなら行ったほうがいいと思います😀

• 村民

村民

全部見学して決めるのがやはりベストですよね😀ありがとうございます

• 9月10日
ママリ

見学は行きませんでした。
いくつも選択肢がある地域ではないので、あるとこに行くしかないからと言うのもあり…
でも、見学はいつでもどうぞって学童が多いと思うので、連絡すれば見学出きると思いますよ😃

• 村民

村民

私のところも3個くらいしかなさそうです🙃見学に行ってみようと思います

• 9月9日
ママリ

民間の学童は見学に行きましたよ。

• 村民

村民

やはり行ってみた方が良さそうですね。来週あたり行こうとおもいま

• 9月9日