子育て・グッズ 認可内から認可内の転園は可能です。地域による場合もありますが、理由があれば転園できます。転園後の転職も考えています。 認可内から認可内の転園って難しいですか? 地域にもよりますか?😭年少のタイミングで考えています 今は職場に近いとこの保育園に家から40分かけて 通園しています。来年上の子が小学生に上がる タイミングで下の子の転園を考え始めました😣 家から3分、上の子の通学路でもあります。 離婚などが理由では無いのですが、こういう場合でも 転園できるのでしょうか?😫 もし、転園できたら転職も考えてます❕ 最終更新:2023年9月10日 お気に入り 2 保育園 上の子 職場 離婚 転職 通園 y(4歳4ヶ月, 6歳) コメント 3児ママ 転園しましたよー! 理由は校区内の保育園に通わせて友達を作っておきたいから。です😊 年中さんで転園しましたが、転園して良かったなと思います✨ 9月9日 y ほんとですか✨️ 我が家も、上の子が同じクラス から同じ小学校に進級する お友達が居なくて、もっと ちゃんと考えてれば良かったなと 後悔してるので、下の子は その校区の保育園に通わせたいと 思ってます☺️ ちなみに、お住いどちらですか? 9月9日 3児ママ 東海です😊✨ 9月9日 y ありがとうございます✨️ 9月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y
ほんとですか✨️
我が家も、上の子が同じクラス
から同じ小学校に進級する
お友達が居なくて、もっと
ちゃんと考えてれば良かったなと
後悔してるので、下の子は
その校区の保育園に通わせたいと
思ってます☺️
ちなみに、お住いどちらですか?
3児ママ
東海です😊✨
y
ありがとうございます✨️