コメント

3児ママ
転園しましたよー!
理由は校区内の保育園に通わせて友達を作っておきたいから。です😊
年中さんで転園しましたが、転園して良かったなと思います✨

3児ママ
転園しましたよー!
理由は校区内の保育園に通わせて友達を作っておきたいから。です😊
年中さんで転園しましたが、転園して良かったなと思います✨
「保育園」に関する質問

歯科衛生士だけど復職できるのかなー。働けるのか不安で仕方ないです 育休取れない職場で退職、育休取れてたとしてもかなり遠く子供いての勤務は難しかったのと子持ちがいないのと院長(女医)が既婚子なしで子供嫌いで…

子ども2人連れて買い物大変じゃないですか?😭 2歳と0歳の子がいます。 下の子はまだ抱っこ紐ですが、2歳がとにかく大変すぎます💦 何回か一緒にスーパーに行ったことはありますが、 お店の物を触らないか、駐車場で他の…

悪阻で食べられるものがその日その日で違くて食費がえげつなくかかってます🥲 冷凍してたお肉やお魚は絶対無理で今日食べられそうだなってものを朝子どもを保育園に送ったついでにスーパーで買ったりどうしてもスーパーも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
y
ほんとですか✨️
我が家も、上の子が同じクラス
から同じ小学校に進級する
お友達が居なくて、もっと
ちゃんと考えてれば良かったなと
後悔してるので、下の子は
その校区の保育園に通わせたいと
思ってます☺️
ちなみに、お住いどちらですか?
3児ママ
東海です😊✨
y
ありがとうございます✨️