お仕事 妊娠中にパートに切り替えた方おられますか? 妊娠中にパートに切り替えた方おられますか? 最終更新:2023年9月13日 お気に入り 妊娠中 パート はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント あっしママ 上の子の時にパートに切り替えました☺️会社からそうしてほしいと言われたので。 9月9日 はじめてのママリ 特に困ったこととかありましたか?手続きしたらすぐ切り替えられてっていう感じでしたか?🤔 9月9日 あっしママ 困ったことは特になかったです☺️手続きしたらすぐに切り替わりました。気持ちが楽になりました。 9月10日 はじめてのママリ ありがとうございます✨ ちなみに年度途中とかですか?それとも4月からですか? 9月10日 はじめてのママリ あと、パートに切り替わったら育休産休は減りましたよね🥹? 9月10日 あっしママ 年度途中からです😣 働いたばかりの職場で育休は取れなかったです。産休は減った感じはなかったですよ☺️時給になってもそこまでかわらなかったので。 9月10日 はじめてのママリ ありがとうございます!社保のフルタイムパートですか?🤔 9月10日 あっしママ 社保のフルタイムパートです☺️ 9月10日 はじめてのママリ ありがとうございます! 質問ばかりすみません。 社保のフルタイムパートは あっしママさんのところは基準何時間勤務でしたか?🤔 9月10日 あっしママ 9時から17時で8時間ですね☺️ なんでも聞いてください😊 9月10日 はじめてのママリ ありがとうございます✨ 週5の土曜日はなしでしたか?✨ 残業とかしたらその分もらえるみたいな感じですか? 9月10日 あっしママ まだ保育園とか行ってない時だったのでシフト制で土日出勤して平日休みでした☺️ 残業しませんでしたが残業したら残業手当て出てました😁 9月10日 はじめてのママリ ありがとうございます✨ もし子どもの体調不良で休んだとして週何時間以上などがクリアできなかったら社保継続できないみたいなのはありましたか? 9月10日 あっしママ 返事が遅くなりました🙇♀️途中でパートになった職場は育休がなかったので産休後退職していて今はパートで8時45分から17時30分のところで働いています。フルタイムではなく16日勤務で土日は休みです☺️年休があるのと今のところ継続できないことになったことがなくてわからないかんじです😣 9月12日 はじめてのママリ 育休がなかったのですね!ありがとうございます!16日勤務で社保に入れる感じなんですね!ありがとうございます😊 9月12日 あっしママ 手取り14万くらいなので損してるかなと思いますけど😣あんまり収入増やすと住民税が高くなるので増やせない感じです。 9月12日 はじめてのママリ なるほどです!ありがとうございます!✨検討したいと思います✨ 9月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
特に困ったこととかありましたか?手続きしたらすぐ切り替えられてっていう感じでしたか?🤔
あっしママ
困ったことは特になかったです☺️手続きしたらすぐに切り替わりました。気持ちが楽になりました。
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
ちなみに年度途中とかですか?それとも4月からですか?
はじめてのママリ
あと、パートに切り替わったら育休産休は減りましたよね🥹?
あっしママ
年度途中からです😣
働いたばかりの職場で育休は取れなかったです。産休は減った感じはなかったですよ☺️時給になってもそこまでかわらなかったので。
はじめてのママリ
ありがとうございます!社保のフルタイムパートですか?🤔
あっしママ
社保のフルタイムパートです☺️
はじめてのママリ
ありがとうございます!
質問ばかりすみません。
社保のフルタイムパートは
あっしママさんのところは基準何時間勤務でしたか?🤔
あっしママ
9時から17時で8時間ですね☺️
なんでも聞いてください😊
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
週5の土曜日はなしでしたか?✨
残業とかしたらその分もらえるみたいな感じですか?
あっしママ
まだ保育園とか行ってない時だったのでシフト制で土日出勤して平日休みでした☺️
残業しませんでしたが残業したら残業手当て出てました😁
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
もし子どもの体調不良で休んだとして週何時間以上などがクリアできなかったら社保継続できないみたいなのはありましたか?
あっしママ
返事が遅くなりました🙇♀️途中でパートになった職場は育休がなかったので産休後退職していて今はパートで8時45分から17時30分のところで働いています。フルタイムではなく16日勤務で土日は休みです☺️年休があるのと今のところ継続できないことになったことがなくてわからないかんじです😣
はじめてのママリ
育休がなかったのですね!ありがとうございます!16日勤務で社保に入れる感じなんですね!ありがとうございます😊
あっしママ
手取り14万くらいなので損してるかなと思いますけど😣あんまり収入増やすと住民税が高くなるので増やせない感じです。
はじめてのママリ
なるほどです!ありがとうございます!✨検討したいと思います✨