※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1625♡
その他の疑問

コストコ会員になりたい方。コストコには行かれますか?安いですか?スーパーは他に"オーケー、ロピア"、日用品は"サンドラッグ、クリエイト、ハックドラック"で購入中。

コストコ会員の方。

コストコの会員に、なりたいなーと思っています。
実際、コストコには結構行きますか?
安いですか?

いま、スーパーへは、"オーケー、ロピア"に行っており
   日用品は、"サンドラッグ、クリエイト、ハックドラック"

で、購入しています。

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

安くはないです😂トイレットペーパー、キッチンペーパーは質がいいのでいいですが
節約にはなりません💦

• 1625♡

1625♡

や、安くないんですね😂笑

みなさん、コストコに行くのは大家族だからですかね?🧐

• 9月9日
ママリ

近いので結構いきますが
土日は割引などで安くなっていますよ😊
あとはコストコでしか変えない商品を求めてって感じです!
日用品なら明らかロピア、OKの方が安いと思います🙋

ぽとふ

物によっては安いものもありますが、基本高いです🤣
オイコス(ヨーグルト)は安いのでいつもコストコで買ってます!オイコスに関してはロピアよりだいぶ安いです😂
あとはコストコでしか買えない美味しいものや大容量の好きなものがあるので買ってます👌

ロピアが近くにあるならロピアの方が全然安いと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

近いので会員の時は勿体無くてわざわざ行ってました笑
オイコスが安いので私は毎回購入してましたね!
あとはお肉も冷凍してしまえば暫く持つので購入することはあります。
キッチンペーパーも一度使ったらコストコの以外使えず高いですが毎回買ってます。

大家族でなくても保存がきくものは良いですが消費期限が短いものが多いので冷凍庫を空にして行ったり誰かとシェアしたり少し考えちゃいます。

ただ、更新が切れたら暫く行きません。行かなくても特に困ることもないので笑

ぐるぐるめがね

コストコに安い印象なく
コストコでしか買えないという
ブランド感覚です🤔🤔

安く買いたいなら
業務スーパーですかね?
業務スーパーより質をあげると
ロピアって感じがします✨

私はコストコより
ロピア派です😉🌈

ありゅー🍏

キッチンペーパーとオキシクリーンのために行ってます!
家から車で10分ぐらいなので月1ぐらいは行きますかね🤔
車乗られる方で、スタンドがあるコストコだったらガソリン代で会員費の元は取れると思います!!
1番安いスタンドよりリッター10円は安いです!

コストコ月2〜何か欲しいものある時は月4くらいですが行きます!

オーケーやロピアが無いので差がわかりませんが、
ものによっては安いと思ってます。

今日は豚ロース(厚切りと薄切りそれぞれ)100g 99円、ニチレイの唐揚げが1050g900円代でした。
(豚肉も鶏肉も100g100円以上の地域です…豚肉は地元のスーパーだと100g198円です)
塩鯖も味良いのに安い日が多いです😋

北海道バター や、チーズ系何種類か、スーパーで買うより遥かに安いのでずっとリピートしてます🤔