コメント
ぱみゅ
お気持ちわかります。
信じるしかないです*
nalutomochi
同じ10月予定日ママさん♡
私はフライングしすぎて4週始めにわかっちゃったので同じくもどかしいです。
-
チェチェママ
コメントありがとうございます。
同じ10月なのですね😃嬉しいです。2人のお子さんもいらっしゃって、大先輩です!
症状がある日とない日って今までありました??- 2月18日
-
nalutomochi
普段はフルタイムで働いているので仕事中はなぜかつわりなし。
休みだと気持ち悪い日と平気な日、やたら眠い日とまだらです(^^;
つわりより便秘に悩まされてます💦- 2月18日
-
チェチェママ
二人のお子さんがいらっしゃってフルタイムで働いてるのはすごいですね✨
私も普段は仕事しているときは気持ち悪さはなくて、帰ってくるとだんだん体調が悪くて。。
ちなみに先ほどスーパーに出掛けたら気持ち悪さがもどってきました。
私は反対にお腹こわしぎみなんです。。- 2月18日
-
nalutomochi
なんだか本格的にきたのか寝起きに必ず気持ち悪い…
仕事を今月で辞めるのでどうなるか恐ろしい💦
便秘は汚い話し痔に発展してしまい、検診時に相談する予定がエコーみたら頭の中お花畑になって忘れて帰ってきました(笑)
同じ週数なのでこれからも
仲良くしてください(≧∀≦)ノ- 2月19日
-
チェチェママ
本格的なるとそうなるのですね!私はまだまだ腰痛と何となく気持ち悪さがあるかなーぐらいで。。あと年がら年中寒いで す(笑)やめたことで、気持ち悪さが増さないといいですね!妊娠に集中できて羨ましいです。
私もあっけにとられて、聞きたいことを忘れてました💦お互い次回相談しょう!
ぜひぜひ、仲良くしてください🎵- 2月19日
-
nalutomochi
グッドアンサーありがとうございます。
いつも病院で言われたことや大きさなんかを小さいノートに記入しているので、
次回は聞き忘れがないように質問することも記入しておくことにしました!
肌あれも乾燥も酷くて(前回妊娠中も)
軟膏を処方してもらうのもすっかり忘れたので次回こそ!笑- 2月19日
-
チェチェママ
こちらこそ、ありがとうございます。
それはいいですね‼私も小さいノートやってみます!
今週末に検診なのですが、ちゃんと大きくなっているのか流産の心配はないのか、心拍は確認できるのか不安です😣😣
検診まで長いのはちょっとドキドキ!- 2月20日
-
nalutomochi
毎日でも行きたいくらいですよね(笑)
私は次回3月2日なので気が遠くなる💦
でも心配なので週1で、流産予防の注射だけ通っています。
無事、心拍みえますよーに♡- 2月20日
-
チェチェママ
ですね(笑)毎日行って確認してほしいです❗
流産予防の注射があるんですか?初耳です!
お互いに、ちゃんと心拍、そして大きく育っていますように✨- 2月20日
-
チェチェママ
お久し振りです。
ひとつ相談したいことがあるんですが。。
相談のってもらえませんか?- 3月9日
-
nalutomochi
なんでしょうか?
- 3月9日
-
チェチェママ
ありがとうございます。
今までの産婦人科を転院になってしまいました。
それで、家の最寄り駅から3駅で、会社の最寄りだからいいかなとはおもったんですが、遠いい産婦人科はやめといたほうがいいですかね?
里帰りをするので、一時だけではあるんですが。。- 3月9日
-
nalutomochi
私は2駅先ですが、車で10分以内
次女のときも2駅で車で20分くらいでしたが特に問題ありませんでしたよ。
駅から産婦人科が遠くてとかなら大変かもですが……
あとは、スタッフとか先生の対応、助成券で検診がまかなえるか、エコーが4Dかなんかで選びますかね。
たまに里帰りの人には冷たい、検診の予約できず待つとかあるみたいなので口コミも調べてみてからが安心かも。- 3月9日
-
チェチェママ
車だと30ふん以上はかかるんです。。一駅一駅が離れてて。。
駅からは5分くらいなんです。
対応にちょっと不安で。。いい先生なのかもですが、内診の最後に膣に液体を入れられたりとか、電子カルテを記入しているときは話しかけないでとか。。
ちなみに、液体はバイ菌防止みたいです。
クリニックなので、もともと他で生むのが前提のお医者さんです- 3月10日
-
nalutomochi
液体は消毒ですよ。
膣洗浄してくれているんです。
でも説明ないとビックリしますよね。
私のところは ちょっと消毒するから冷たいよ〜とか声掛けてくれますよ。
電子カルテはパソコン苦手なのかな?(笑)
たしかに友達と話しながらラインとか打ってると間違いますよね
不信感あるなら思いきって変えてみるのもいいと思いますが、他に病院ありそうですか?- 3月10日
-
チェチェママ
消毒なのですか。。はじめてだったのですごくびっくりでした!!
苦手なのかもですね(笑)
でも、話しかけている、話しかけたいのにパソコン向いたままで、こちらを振り向こうとしないのもちょっとなーと。。
他は隣の駅になるんですが、体重管理を厳しく言われるとか。。私や赤ちゃんを一番に考えてくれるみたいなのでいいのかもですが。。- 3月10日
-
nalutomochi
話し聞いてくれないのは1番嫌ですね💦
私のところは絶対最後に何か不安なこととかありませんか?って質問タイムをくれる先生で丁寧だと口コミもいいです。
次女のときの病院が流れ作業、話し聞かない病院で見落としされたしで病院変えました。
体重は10キロまでならそんなに言われないと思いますが…- 3月10日
-
チェチェママ
そうなんですよね。。なんか時間をくれないと言うかなんというか。
仕事で外出していいですか?ってきいたら、いきなりだめっていわれて。。その駄目は結局具合の悪いときはダメって言うことみたいで、言葉が足りない感じもしました💦😥
口コミでは4キロしか増えなかったとか記載があるので相当きびしいのかも?- 3月10日
退会ユーザー
私、生理が2日遅れて
フライングで検査薬して
陽性が出て嬉しくて次の日
婦人科に行ったらまだ袋もなくて
もしかしたら子宮外妊娠かもとか
いろいろ言われて気に病んで
待ちきれず
違う病院にも行ったりしました。
今順調に21週です!
気にするとダメだとわかっていても
不安になるととことんきますよね。
-
チェチェママ
はい、子宮外妊娠や今度受診してももういなくなってるんじゃないかと心配です。。- 2月18日
彩坊之内
一人目の時、胎嚢が確認できたのは6週2日でしたよ(^^)
つわりも体調の変化も全くなかったです。
-
チェチェママ
今日もですが、気持ち悪さや腰痛がないんです。。体調に波があるのなんでしょうか?- 2月18日
-
彩坊之内
波ありますよ。
今二人目妊娠中ですが、つわりがある日とない日、時間によっても波あります(^^)
症状がないと流産が頭をよぎりますが、あったらあったで辛いです…- 2月18日
-
チェチェママ
波があってよかったです。なんか変な言い方ですみません(笑)
仕事をしているので気が張っているせいか、仕事中は腰痛だけで、家に帰ってくると気持ち悪さがありました。
ただ、それが今日昨日となくて。。それで不安でした。- 2月18日
さちころㆁωㆁ*)
初めまして、もうすぐ18週になる妊婦です(^^)
私も5週から7週くらいまでは症状があったりなかったりで、不安になることもありましたが今も無事に育ってくれていますよ☆
先生にも聞きましたが、個人差があることで症状がない日や強い日があるのは普通って仰られてました(^^)♪
最後になりますが、妊娠おめでとうございます♡
-
チェチェママ
コメントありがとうございます。気持ち悪るかったり、腰痛だったりの症状があったりなかったりは普通なのですね💦😣
それでも不安です😣
ありがとうございます😆- 2月18日
みいたん
私も同じ状況で、心拍が聞けてなくて、
赤ちゃんが小さいとこのとでとても
心配です(_ _)
-
チェチェママ
症状なかったり、あったりなんですね💦
それがふつうなのでしょうか。。不安ですよね💦いなくなってるんじゃないかと。。- 2月18日
ちゃこ
わかります!
私もまだ病院に行ってないので
病院行くまで不安だらけです😭💦
-
チェチェママ
そうですよね、次の診察までが本当に長く感じます。- 2月18日
ぴぴのり
私は4w2dです💦
お気持ちわかります。゚(゚´ω`゚)゚。
お腹で赤ちゃんもきっと頑張ってくれているので信じてあげないと失礼かなって思って、私は出来るだけ明るい気持ちで過ごしてます٩( 'ω' )💕
-
チェチェママ
コメントありがとうございます!そうですね、明るい気持ちで私も頑張らないとってちょっと勇気付けられました!
あかちゃんが育っているのか不安ですが、あかちゃんも頑張っ照るんだと信じてみます- 2月18日
チェチェママ
コメントありがとうございます。信じるしかないですよね。。