コメント
ティグレ
私も円錐切除経験しました!
精子が通りづらいとかは知らなかったですが、19歳で円錐切除をしました。
21歳から付き合ってた人と29歳で結婚して、結婚式はハワイだったんですが、年に1回するかしないかの仲良しをハワイで1度して、赤ちゃん授かりました!
時間はかかりましたが、妊娠できたのでゆきさんのところにも赤ちゃん必ず来てくれます‼︎
もし妊娠されたら、私は円錐切除で子宮頸管が短くなっていたみたいで、切迫早産で入院していました。
そこは気をつけてくださいね(>_<)
ゆんゆん
円錐切除しました!
ですが、後傷が盛り上がるというのは、何かそういった後遺症が残ってしまったということですか?
そういったのは何も言われませんでしたが、今は妊娠できました!
-
ゆき
手術失敗されたのか?傷が治ると自然にできるものなのか?定かでありませんが、そう言えば、円錐切除術し退院するときに子供欲しくなったら、また来てねと言われました。妊娠はできるけど、できにくいとい意味だったんでしょう。
妊娠できたんですね。私も早くできないかなー。- 2月18日
-
ゆんゆん
出来にくいというのをしって、私も悩みました( ;o; )
そのあと妊活を始めましたが、流産もし、その後、1年半後できました!
ほしいと考えて排卵検査薬をやったり基礎体温はしっかりやりました。でも、ほしいほしいって思ってる時はやっぱできませんでしたね( ;o; )それがストレスになるというか、、
あと1カ月くらいはゆっくりして、来月から卵管造影とかやろうかなって、不妊治療しよと思って、その月は子宝神社行ったり旅行したりと楽しんでました!そしたらその月に授かれました!
ストレスとか、考え過ぎが一番良くないと思います!
ちなみに、排卵日近くの時は、したあとに、腰を高くして少しの間はおとなしくしてました笑
意味あったのかわかりませんが!笑- 2月18日
mmm♡
私も数年前に円錐切除手術しました!
そしてゆきさんと同じようなことこの前言われました(><)
私の場合頸管がかなり狭くなってたみたいで拡張する手術?も最近しましたよ。
同じ手術してても授かれるかたも多くいますのでそれぞれ違うみたいですね〜
お互い早く赤ちゃんきてくれますように♡
-
ゆき
拡張痛そう(´-`).。oOですね。
自然妊娠できやすそうで羨ましいです。
私は先生に拡張するやり方もあるけど、そこまでしなくてもいい気もする。人工授精を柔らかい管で通すから狭くても可能らしくてどうするか聞かれて手術はしないことにしました。手術の前に中を探られただけで結構痛くてこれ以上は無理って思いました。
狭今ままだと自然妊娠は確立低そうですけどね。雪があるうちは不妊専門病院に行けないので、早く雪溶けて欲しいです。- 2月18日
-
mmm♡
麻酔きいてたので痛くなかったですよ!
私の場合卵管造影検査をしたくても
これじゃできない!となって拡張しました!
無事造影検査も終わりました!
が、粘液?が少ないのは変わりないので結局できにくいのかな。。とか考えてしまいます。
ステップアップも考えます。。。
そうですよね(><)
早くあたたかくなってほしいですね。
まだまだ寒いので風邪にはお気をつけください。- 2月18日
-
ゆき
そうなんですね。
お互い頑張りましょう(`・∀・´)- 2月18日
ゆき
普通の人より道が狭く管短い?って言ってたような?だから粘液が少なくて、粘液が精子を運ぶので不利らしいです。前の病院では特に何も言われなかったので、驚き。円錐切除術した人は不妊傾向あるみたいです。それでもできる人はできるみたいです。
ティグレさんありがとうございます。