コメント
はじめてのママリ🔰
あります!
現在も定期的に通院しています🙂
はじめてのママリ🔰
あります!
現在も定期的に通院しています🙂
「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳の息子、夕方になると発熱します。だいたい38度台。 日中は平熱で元気、夕方発熱していても元気です。 もう6日目です。 コロナ溶連菌アデノ全て陰性、インフルは48時間すぎているので検査しても意味がないと言われまし…
子どもの体調について様子見するか、週明けすぐに小児科再診するか皆さんのご意見頂戴したく…!😭🙏 金曜日の朝に小児科で風邪かもとの診断を受けて、痰切りの薬5日分と坐薬5回分を貰いました💊 金曜の夕方から熱が上がり…
病院を受診するべきか 金曜日に病院を受診して、1週間分の薬をもらいました。 ですが今日まで改善しておらず、常に咳をしており、1日に3〜4回咳嘔吐、ヒューヒューいっています。 月曜日にまた受診するべきか、薬分飲み…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
☆
今月、初めて行きます。
親だけ受診するんですがどれくらいかかりますか?
お話するだけですか?
はじめてのママリ🔰
1番最初は看護師さん(先生もだったかな?)からの聞き取りがメインです。
お子さんの生まれた時のことから発達で困っていること、気になることなど15分から30分くらいだったように記憶しています。
☆
その後、必要に応じてこどもの検査ですか?
はじめてのママリ🔰
すみません遅くなりました💦
そうですね、おっしゃるように必要に応じて検査をします。
ただ、予約まで間があいてしまうこともあるので検査の前に診察という形で受診するようお話があると思います。
(怖いことをする病院じゃない、楽しいところなんだと警戒心を無くしてもらうための通院と聞きました)
☆
なるほど。
詳しくありがとうございます。
まずは、私だけなので話してみます。
道のりはまだ長いですね。
はじめてのママリ🔰
お役に立てたのであればよかったです😌
発達検査の結果は約2〜3週間後、必要に応じて行われるあいだクリニックでの療育は半年から1年待ちになるため時間はかかりますが、その間ほったらかしではなく定期的な受診で気になるところや相談など先生にできます。
今月の受診、気をつけて行ってらしてください😊
☆
ありがとうございますm(_ _)m