コメント

はじめてのママリ🔰
あります!
現在も定期的に通院しています🙂
はじめてのママリ🔰
あります!
現在も定期的に通院しています🙂
「産婦人科・小児科」に関する質問
9ヶ月になる赤ちゃんなのですが最近お股の間とお尻付近が赤くひりひりしてそうで痛そうです💦 オムツはこまめに替えているのですが、水を入れたチューブなどで洗い流した方が良いのでしょうか? また病院に行くなら何科で…
下の子がオモチャで叩いたらしく保冷剤で30分ほど冷やしたのですが 目の横が少し腫れて青紫ぽくなってます。 これは眼科でいいんでしょうか? また今すぐ行った方がいいでしょうか?
生後6ヶ月です 離乳食後、足りない分授乳の2時間後バァっと全部吐き出し、その後も2回吐き、吐くものが無くなる程でした。 吐いた後の機嫌は悪くないです。(通常通り) 病院に行ったのですが、機嫌が良いなら様子見との…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
☆
今月、初めて行きます。
親だけ受診するんですがどれくらいかかりますか?
お話するだけですか?
はじめてのママリ🔰
1番最初は看護師さん(先生もだったかな?)からの聞き取りがメインです。
お子さんの生まれた時のことから発達で困っていること、気になることなど15分から30分くらいだったように記憶しています。
☆
その後、必要に応じてこどもの検査ですか?
はじめてのママリ🔰
すみません遅くなりました💦
そうですね、おっしゃるように必要に応じて検査をします。
ただ、予約まで間があいてしまうこともあるので検査の前に診察という形で受診するようお話があると思います。
(怖いことをする病院じゃない、楽しいところなんだと警戒心を無くしてもらうための通院と聞きました)
☆
なるほど。
詳しくありがとうございます。
まずは、私だけなので話してみます。
道のりはまだ長いですね。
はじめてのママリ🔰
お役に立てたのであればよかったです😌
発達検査の結果は約2〜3週間後、必要に応じて行われるあいだクリニックでの療育は半年から1年待ちになるため時間はかかりますが、その間ほったらかしではなく定期的な受診で気になるところや相談など先生にできます。
今月の受診、気をつけて行ってらしてください😊
☆
ありがとうございますm(_ _)m