※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

とうとう我が家にもコロナの波がやってきた😂第五類になって初感染だから学校への対応とかよくわからん💦

とうとう我が家にもコロナの波がやってきた😂
第五類になって初感染だから学校への対応とかよくわからん💦

コメント

k.s.m🍀

去年の冬になって長女だけ2回目のコロナです!!
5類になってから濃厚接触者の定義がないから楽な気がします!!
うちの所は学校は6日目からはマスクつけて行けるみたいです!!電話で確認したら!!

• ママリ

ママリ

長女さんだけなんですね😵💦

確かに濃厚接触者の概念がないぶん、線引きが分かりやすくなってますよね🤔

どうも5類以前の考え方の癖が抜けなくてこんがらがってました😂

• 9月9日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

8月に娘がなりました( ߹꒳​߹ )꜆꜄꜆

マスクしてないからあっという間に広がった感じです(|||°ㅁ°).◦˚ °﹆

濃厚接触者の定義はなくなったので家族がコロナでも本人が元気だったら行けますよ(๑ᵔ౪ᵔ๑)~❤︎゛

• ママリ

ママリ

うちもまさかコロナだと思ってなくて私以外マスクせずに過ごしてました😱
    …きっとうちもあっという間に広がるかもです🥲
    (今回は下の娘の発熱のみで、検査するまで風邪だと思ってたんです)

濃厚接触者の定義がどれだけややこしく面倒臭かったかですよね😂

どうも5類になる前の環境に慣れてしまって、
    あれ、本人が陽性の時は学校に連絡っているんだっけ?
    兄弟はどうするんだっけ?
    とプチパニックでした🤣

ありがとうございます、ちょっと落ち着きました💦

• 9月9日