コメント
ママリ
座面だけのブースターシートを使っている感じですか??
はじめてのママリ🔰
シートベルトのロックを使ってもダメですか?ロックを外すのではなくシートベルトから体を出してしまうなら意味がないですが💦
-
はじめてのママリ🔰
我が家ではこちらを使っています。
- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
鍵など細い物を隙間に入れてロックを押さないと指では押せないです。
- 9月9日
-
ママリ
こうゆうのがあるんですね!!😳
知りませんでした😳教えていただきありがとうございます✨- 9月9日
はじめてのママリ🔰
シートベルトの必要性をしっかり伝えてはどうでしょうか?
3歳ならもしかしたら理解できるかもしれませんよ。
うちの子には、シートベルトがないと事故の時とても痛い怪我するよ、ママもパパも〇〇ちゃんが大事だから怪我してほしくない、だからちゃんとつけようねって、小さい時から言い聞かせてるからか、シートベルトは絶対に外しませんね。
個人差があるとは思いますが…
はじめてのママリ
うちはずっと外したらとても怖いくて痛い思いするよと再三伝えているので自分で外せますが1度も外したことはありません🤔
降りる時も外していい?って必ず聞いてくるし、降りる時も降りてもいい?って聞いてきます🙌
会話が普通に出来るならシートベルトしてないと事故した時に飛んでいっちゃってとっても怖くて痛いよって伝えてみてそれでも効果なければロックですかね🤔
退会ユーザー
外しちゃいけないことや危険だと言うことはまだ理解できない感じですかね?
今更とのことですが下のお子さんもいますよね?5点式のベルト付きのジュニアシートがないなら買うのも全然ありだと思いますよ!たぶんそれでも肩のベルトは外してしまうと思いますけど、3歳になったばかりならまだ5点式を使ってる子も多いですし!
ママリ
こうゆうシートベルトを通す簡単なタイプのものを使っています‼︎💦
ママリ
シートベルトロックカバーを使うといいかなと思います🤔
画像の右がカバーで、左の特別な工具がないと解除できません🤔
ママリ
こんなのがあるんですねー!😳
初めて知りました!!
教えて下さりありがとうございます😊