格安SIM使ってるかたにお聞きします!今、auのスマホ使ってて機種代も入…
格安SIM使ってるかたにお聞きします!
今、auのスマホ使ってて機種代も入れて電話料金11000円くらいなんで、機種代払い終ったら格安スマホにしよう思ってます!
機種の画面が壊れてるので、また機種は新しくしようと思ってますが、格安SIMのメリット、デメリット教えてほしいです!
あと、何のSIM利用してるかと、従来のスマホのようにパケ放題あるのでしょうか?
調べてるんですがいまいち分からなくて(ㆆ_ㆆ)
よろしくお願いします٩( ´ᴗ` )( ´ᴗ` )۶
- にんにん´ω`))
コメント
みななら
メリットは安いことです。デメリットは通信速度が遅いこと、トラブルあったときに自分で調べて問い合わせしないといけないことですかねー
パケ放題はわかりませんが、既定の通信限度超えても速度がおちるだけで追加料金なしで使えますよ-。
haco15
メリットは安いことです。
わたしはキャンペーン中に乗り換えたので、auの時より通信量の上限が増えました。
デメリットは、以前auとか大手キャリアに緊急地震速報がきたときに、わたしには来なかったことがありました(*_*)設定?の問題だったみたいでアプリを入れましたが、その辺自分で調べてやらないといけないかもです。
-
にんにん´ω`))
ありがとうございます(ू•᎑•ू❁)
設定など自分で調べることが多いのですねヾ(・ω・`;)ノ- 2月18日
退会ユーザー
メリットは安いこと、デメリットは修理に出そうとしても代替機が不足しているため実質出せないことです。
あと店舗の店員の態度も悪い 笑
契約のときはニコニコしてるのに、修理出したいって言ったら態度豹変して凄まれたのでこの前人生で初めて怒涛のクレーム入れました 笑
ちなみにワイモバイルです。
-
にんにん´ω`))
安さならではなのか、いつかデメリットの方がメディアに大きくとられて、企業が見直してくれるといいですね( *¯ㅿ¯*)
ワイモバイル姉夫婦も使ってます(°口°๑)- 2月18日
にんにん´ω`))
通信速度遅いんですね(ㆆ_ㆆ)