※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいどん
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝はどこでされてますか?夜寝る時と同じ場所ですか?それとも、日中を過ごすリビングなどですか?

お子さんのお昼寝はどこでされてますか?
夜寝る時と同じ場所ですか?それとも、日中を過ごすリビングなどですか?

コメント

はなちゃん

夜寝る場所とは区別つけたいのでリビングで寝せてます( ˙ᵕ˙ )

• おいどん

おいどん

返信ありがとうございます😊
    やはり区別つけた方がいいですよね〜💦
    私はリビングでお昼寝する時もあるんですが、自分も寝たいあまり寝室で一緒に爆睡してしまうことがありまして…😭
    やっと1日のサイクルがついてきたところなので、明日からはちゃんと区別したいと思います😋
    ありがとうございました!

• 2月17日
☺︎

お昼寝はリビングです!夜は寝室です🤔

• おいどん

おいどん

最近は少しでも自分の身体を休めたくて、寝室のベッドでお昼寝させてしまうことがありました😢 でも、ふと、お昼寝もベッドじゃ赤ちゃんが夜と勘違いしないかな?と思ってしまい、皆さんにお尋ねしてみました。
    やはり、別の方が良いですよね。

• 2月17日
haco15

リビングでベビー布団で寝てます♡

• おいどん

おいどん

ベビー布団に寝せてらっしゃるのですね!
    なるほど(^o^)! 今まで、ソファか、折りたたんだ薄毛布の上に寝てました(笑)
    ベビー布団なら持ち運びも簡単ですね〜♫
    明日からはベビー布団使ってみます。

• 2月17日
mackey

私も、区別をつけるため昼間はリビングで寝かせてますが普通に生活音させてます。夜は寝室で寝かせてます。

• おいどん

おいどん

生活音…なるほど…d( ̄  ̄) あくまでお昼寝という事で生活音させた方がいいですよね! 区別つきやすそうです!
    とりあえず、明日からはリビングでお昼寝させてみようと思います。

• 2月17日
mk

昼間はリビングで寝かせてます。
ちょっと前まではソファーで寝かせてましたが、身体をねじって寝返りしそうでできない感じで危なっかしくなってきたので、フローリングにお昼寝マットを敷いてます(*´꒳`*)/

• おいどん

おいどん

やはりリビングですよね〜。私もソファに寝かせてしまった時がありました!
    そして落ちそうになったことも💦
    自分もゆっくり身体を休めたくて、寝室のベッドでお昼寝させてしまうことがありました。けど、それじゃあ昼夜の区別つきづらいですよね。明日からは、赤ちゃんはリビングにベビー布団に。私はソファを独り占めしてお昼寝させようと思います。

• 2月17日
あんひょー

寝室だったんですけど、余りにも熟睡してしまい💦寝すぎて夜寝なくて困る程だったし、かといって無理に起こすのも可哀想だったので、
1ヶ月前から昼寝はリビングに変えました😄
おかげで、少し寝て起きるようになり私は日中大変ですけど😂夜はぐっすり寝てくれるようになりました😄

• おいどん

おいどん

うちも、寝室のベッドでは熟睡してます。
    その間がやっと家事ができる時間だったので貴重な時間でもありました。
    でも確かに、寝すぎて夜ねないんじゃないか⁈って不安もあったんです😢
    今は赤ちゃんのペースに合わせてあげるのが大切ですよね☺️
    明日からはリビングでお昼寝させようと思います。ありがとうございました!

• 2月17日
けんちゃんマン

昼寝はリビング脇の和室で
夜はもちろん寝室です( ¨̮ )

• おいどん

おいどん

やはり皆さん、お昼寝の場所は別々なのですね💦 もう3カ月なので区別つけるためにも明日からはちゃんと、お昼寝場所を変えようと思います☺️

• 2月17日
姉さん

1歳くらいまでは
お昼寝はリビングでしてました!

1歳過ぎてからは
寝るところ!という区別をつけるため
寝室で寝かせてます\(◡̈)/
私も一緒に寝たいし。。笑

• おいどん

おいどん

なるほどー!
    お昼寝から、寝る所の区別へと変わるのですね! 先輩ママさん、参考になります‼︎
    寝室のベッドだと、子供より先に私が寝てしまう事もありました(笑)
    まだ3カ月なので、しっかり区別をつける為にも明日からはリビングでお昼寝させようと思います☺️

• 2月17日
  • 姉さん

姉さん

私が勝手にやったことですが
    区別つけて正解だったなと思います★
    遊ぶところ!寝るところ!
    ご飯食べるところ!の区別は
    大事だと思います\(◡̈)/

そのおかげか、
    今では眠くなったら
    寝んねー😢って言って
    寝室に行きたがり
    布団に入ったら勝手に寝てくれます笑

3ヶ月だと昼夜の区別をつけるのが
    大事だと思うので
    お昼寝はリビングが
    いいと思いますよ\(◡̈)/★

• 2月17日
egg

昼も眠くなったら寝室のベッドで寝てますよ😊

外からの日差しがバッチリ入ってるからか昼夜逆転とかはないです♪

• おいどん

おいどん

きちんと日光を入れてらっしゃるのですね~。それだと、寝室でも良さそうですね!
    私はきちんと遮光カーテンを閉め、まさに夜と同じ環境にしてました💦
    赤ちゃんを混乱させてたかもしれないと思うと申し訳ないです😢
    明日からは、あくまでお昼寝だ!と感じれるような環境でお昼寝させたいと思います☺️

• 2月17日
  • egg

egg

あ!ただ単に薄いカーテンだからです(笑)!!!

でもそんなに昼寝させなかったら大丈夫だと思いますよ😊

• 2月17日