子育て・グッズ あーもーなんでこうも勉強しないのかね!小学生!! あーもーなんでこうも勉強しないのかね!小学生!! 最終更新:2023年9月10日 お気に入り 1 勉強 みみ(生後4ヶ月, 2歳3ヶ月, 3歳9ヶ月, 8歳) コメント 🐈 わかります😂 自分からやれば怒られないし、だらだらやらずに早く終わらせれば遊べるのに💦 9月9日 みみ どうにかならないんでしょうか。言うたび逆効果で 9月9日 🐈 主人は言わずに困れば自分からやるようになるとは言いますが、そうもいかないですよね😅 うちはとにかくやること終わらなければテレビやゲームは絶対なしにしてます🔥 9月9日 みみ 我が家はパパの方が家引っ張り出されるレベルで言ってくれるんですが😅それでも進歩なく、テレビやゲームもそれを伝えただけでとろけてやる気無くすので、結果また怒ってしまう感じで手に終えず 9月9日 🐈 うちはもうやらなくていい!と怒るとやり始めます😂 もしまとめてやるのがハードル高ければ○ページやったら休憩ね!次は何時からやる?と自分で決めさせると時間見て出来ることが多いです🥺 9月10日 みみ やってみます! 9月10日 おすすめのママリまとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみ
どうにかならないんでしょうか。言うたび逆効果で
🐈
主人は言わずに困れば自分からやるようになるとは言いますが、そうもいかないですよね😅
うちはとにかくやること終わらなければテレビやゲームは絶対なしにしてます🔥
みみ
我が家はパパの方が家引っ張り出されるレベルで言ってくれるんですが😅それでも進歩なく、テレビやゲームもそれを伝えただけでとろけてやる気無くすので、結果また怒ってしまう感じで手に終えず
🐈
うちはもうやらなくていい!と怒るとやり始めます😂
もしまとめてやるのがハードル高ければ○ページやったら休憩ね!次は何時からやる?と自分で決めさせると時間見て出来ることが多いです🥺
みみ
やってみます!