12週目に入る女性が、軽い悪阻で終わりが近いか不安。悪阻が軽かった人の経験を知りたい。悪阻がいつ終わったか教えてほしい。
かなり悪阻が軽いと思われる者です🙇♀️
明日で12wになるのですが、昨日と今日で明らかに悪阻が軽くなり終わりが見えてきている気がします。悪阻が軽かったと思われる皆さま、悪阻はいつ頃終わりを迎えましたか…???
〜6w
胃もたれすることが増えた
7〜8w
食欲が皆無。
ゼリー・うどん・果物のみ食べられる
9〜11w
徐々に食べづわりに移行し、コンビニおにぎり・ラーメン・ハンバーガーやポテト・ポテチ等ガッツリなものが食べたくなる
→食べた後に胃もたれ&ゲップ&吐き気(吐きはしない)
明日で12週に入るのですが、結局1度も吐くことがありませんでした💦
軽い分には良いじゃん!というのは重々承知しておりますが、こんなに早く終わってしまっていいものなのか?という不安もあります。
- はじめてのママリ🔰 (生後7ヶ月)
コメント
ゆいたんママ
私3人とも大したつわりなかったですよ😋
多少気持ち悪いな〜くらいはあったけど吐いたことはないです✨
私の周りには結構そういう人います☺️ラッキーですね💖
はじめてのママリ🔰
私は、
5w~なんか気持ち悪いなぁ
8w~食べづわり (ここがピークでした)
10wにはつわり終わりました!早かったです😅
-
はじめてのママリ🔰
安心できるコメント、ありがとうございます🙇♀️
1度10wで流産→手術を経験しているのと、12週の壁という言葉に敏感になりすぎて、このタイミングで悪阻がなくなることが怖くなっていたのですが…
10wに終わることもあるんですね!!励まされました😂✨- 9月9日
退会ユーザー
私も軽い方で、結局最後まで吐くことはありませんでした!
13週頃には「なんとなく食後口が気持ち悪い感じがするなぁ」くらいで15週頃には全くなくなっていました😊
一人、つわりが全くなくて、それはそれでずっと心配だったと言っていた友人もいるので、大丈夫だと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭✨
眠りづわりは自覚があるのですが、食べ物についてはかなり食べられていて…ケトンも全く出なくて…むしろ尿蛋白が出ていて塩分を控えるように言われるほどでした😂💦
安心できるコメント、ありがとうございます🙇♀️!- 9月9日
-
退会ユーザー
ちなみに友人も私も元気な赤ちゃんを出産しました☺️
ちなみに私も一度尿蛋白でました🤣すごい親近感です- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
ラーメンばかり食べていたせいだと思っています😂😂💦
ありがとうございます🥹
私も元気なベビに会えると信じることにします☺️💕- 9月9日
caori
私、今回ひどいほうだったんですが、病院では10週あたりがピークだからもう少し頑張ってね!と、8週あたりで言われました💡
だからマシになってきておかしくないと思います✨
つわりは人によって色々なので、早く終わってラッキーですよ🧡
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…!人によって異なると分かっていても、どうしても不安で質問してしまいました😭💦
ありがとうございます🥲✨- 9月9日
🦖👶✨
11wにはスッキリでした✨
〜6w
空腹感、時々ムカムカ
7〜9w
自分的にはピーク?夜ムカムカで食欲なし、吐いたのは1回だけ(しかも昼に調子乗って食べずぎたため)
10w〜
楽になってきた
感じでした😊
-
はじめてのママリ🔰
ピークも雰囲気も似ていそうです😂!!
コメントありがとうございます🥹
安心しました🥲✨- 9月9日
はじめてのママリ🔰
6w~寝起きと空腹時に少し気持ち悪い、食べすぎるとそれはそれで少し気持ち悪い
8w~その気持ち悪さがない日が増える
9w~妊娠前に元通り
でした😂
日常生活に支障をきたすつわりは、ありがたいことに2人とも未経験です🙏
それでも娘は元気いっぱいに産まれており、息子も今のところ順調にお腹の中で大きくなってくれています🤰✨
-
はじめてのママリ🔰
流れが似ています🥺✨
よく悪阻で性別がわかると言いますが、ない人はないしある人はありますよね😂
コメント
ありがとうございます🥹💕- 9月9日
鈴木、
現在15週です。
わたしも悪阻は殆どなく、
夜中の空腹時の軽いムカつき程度でしたよ!
その時も一口何か食べれば治る程度で吐いたりは全くありませんでした!
今はもう本当になんにもないですが、
元気でむしろ発育がいいねーと言われるくらいなので、
ラッキーと思うようにしてます🤭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
周りにケトン+3点滴入院レベルの重症な人が多く、私が軽すぎておかしいのかな?と考えておりましたが…
そういう人もいますよね🥲💦
安心しました…😭😭