※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

旅行前に体調不良でキャンセル料発生。悲しい経験ありますか?それで旅行行くの嫌に。

今日楽しみにしていた旅行。でもおとといから鼻水、昨日は微熱と咳。微熱だから行けると準備していたのに‥当日8.5度の発熱。キャンセル料100%。
何にもしてないのに六万。
誰も悪くないのに悲しいです。。そんな経験ありますか?
もうこんなんなら旅行自体行くの嫌になります。

コメント

よこ

お気持ちお察しします。
仕方がない事とはいえ出費は小さくありませんね😢
キャンセルが直近まで🆗なものを今後予約しようと、長い人生の中の勉強代になったなと割り切れれば良いなと思います。
せっかくのお休みです。
美味しい物でも食べて元気が出ます様に★

• mama

mama

ありがとうございます😭もう落ち込んで落ち込んで。安い出費ではないので。。
    そうですね。勉強代だと思って割り切っていくしかないですよね😭

• 9月9日
  • よこ

よこ

私も一括ではないですが度々キャンセルやら期限切れやらで累計で痛手を負ってるので落ち込む気持ち、痛いほどわかりますよ😭
    子供って狙ってるなか?ってタイミングで体調崩しますよね😓
    もう、心は泣きながら毎回ツッコミいれてます👏
    早く消化できるといいですね★

• 9月9日
  • mama

mama

そうなんです。なんで昨日じゃなくて今日熱出すんだよって感じですよね。昨日なら50%だったのに‥😭
    その日を狙ってきますよね。もう子供には伝えないようにしよう。
    ありがとうございました😊

• 9月9日