コメント
自閉っ子ママ
息子も歯磨きが嫌だった時に写真の歯磨きのアプリとか「歯磨き勇者」という歯磨きのアプリを使ってたら磨けるようになりましたよ。
歯磨き勇者は歯磨きをすると敵を倒して行ったりポケモンのアプリも上手に磨けたら最後にポケモンを捕まえれるようになっててその後に4枚歯磨きしてる時の写真をデコレーション出来るようになってます。
一度試してみてください
自閉っ子ママ
息子も歯磨きが嫌だった時に写真の歯磨きのアプリとか「歯磨き勇者」という歯磨きのアプリを使ってたら磨けるようになりましたよ。
歯磨き勇者は歯磨きをすると敵を倒して行ったりポケモンのアプリも上手に磨けたら最後にポケモンを捕まえれるようになっててその後に4枚歯磨きしてる時の写真をデコレーション出来るようになってます。
一度試してみてください
「大泣き」に関する質問
もうすぐ2歳になる子がいます。 夫は穏やかで怒らない性格なのですが、息子は私の言うことはすんなりきくけど(私が怒るから)夫には甘えているのがワガママです。 夜外に行って車を見たいというと私なら1回で終わりにす…
トイトレ完了させるには、やはり日中パンツでいさせて漏らして失敗して‥の繰り返しじゃないとダメですよね 3歳半にもうすぐなる子供がいます。 自閉症なのですが、トイトレが全く進みません。 かろうじてトイレに行って…
息子といるのがきついです。 シングルで頼る身内もなく1人で育ててます、最近イヤイヤが酷くオムツ換え、着替え、お風呂、歯磨きは全力で拒否、気に入らなければ叩いてくる、食べ物に執着が強く私の食べてる物も全て欲し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
ありがとうございます‼️これは歯ブラシは普通のもので大丈夫なんですかね❓🤔
自閉っ子ママ
はい!普通の歯ブラシで大丈夫です☺️☺️
はじめてママリ🔰
ありがとうございます!!
ちなみに、一歳半くらいの時は寝かせて歯磨きしてましたか❓椅子でされてましたか❓
自閉っ子ママ
ずっと寝かせてしてます。
今の年齢になってやっと携帯を自分で持ってくれるようになったので楽ですが前までは私が携帯を持って歯磨きしてたので腕がしんどかったです😂
はじめてママリ🔰
使ってみたのですが、喜んでました☺️ありがとうございます✨
ただ、おっしゃるように寝て磨きたいので持たせると顔が反応せず、あ!あ!と消えたアピールしてきます笑
寝かせたままでも固定できるようなもの探してみます!
面白いアプリ教えて下さり、ありがとうございます😉
自閉っ子ママ
少しでもお役に立てて良かったです!
グッドアンサーありがとうございます