※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんに白いものを3点身につけると幸せが訪れるという言い伝えがあります。退院時に白が良いとされる理由はそれに関係があるのでしょうか。

赤ちゃん(新生児)に白いもの3点身につけると幸せが訪れると言われているんですか?

それで退院時は白が良いということなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!はじめて聞きました☺️わたしてきには白はお祝い(結婚式など)のイメージなのでセレモニードレスとかは白なのかなとおもってました🫶🏻

• まり🔰

まり🔰

私もそんな感じと思っていてなんとなく自分の子供達も退院時は白のお洋服着せていましたが、最近そんなような話を聞いてえ?そうゆうことだったの?と思って😅

• 9月8日
ろーるぱん

そうなんですか?初めて知りました🥰

でもなんだか素敵な意味合いですね!わたしもお祝い事は大抵白いし普通に白なんだと思ってました!

• まり🔰

まり🔰

私も最近お店の方に聞いて。でも調べても何もヒットしないので少し気になって質問してみました😅その店員さんがどこでそれを知ったかは分からないですが一般常識的な話ではなさそうですね💦

• 9月8日
はじめてのママリ

初めて聞きました!
地方の言い伝えみたいなやつですかね…

• まり🔰

まり🔰

そうなんですかね?私も最近初めて聞いたので😊

• 9月8日