胃カメラで即座に胃がんが分かるか心配です。
【ピロリ菌の検査結果が気になり、胃痛があるため胃カメラを受けることになりましたが、胃がんの進行が心配です。胃カメラで即座に胃がんが分かるのでしょうか?】
胃痛、ピロリ菌、胃がん、不安すぎるので書かせて下さい。
6月に健康診断をし、血液検査で初めてピロリ菌の検査もしました。陽性の結果が来てからなかなか受診できず、そろっと受診しようと思っていた矢先に、胃痛?みぞおち痛があり、市販薬でも効かず、消化器内科を受診し、1週間後胃カメラの予約をしました。とりあえず胃薬はもらい飲んでるのですが、効きません…
痛みは普通に家事などできるくらいで、食べたからとか空腹だから痛いとかそう言う感じではなく、なんとなくズキズキ?キリキリ?痛いなーしばらくすると良くなったなーていうのを繰り返しという感じです。
あとゲップも出ます。
今思うと昔からゲップ多いなーと…食べた後とか関係なくゲフッとしてるなぁと思い始めました。
今32歳で、20代からそんなかもなぁと。それが普通だったので違和感なくきました…胃痛はほんのたまーにあって、胃薬飲めばすぐ治ってました。
あー胃がんに進行してしまったのか….
と毎日考え、頭がいっぱい…胃カメラは3日後…
口からなのですが、胃がんだとその場でわかるものですか?
一旦細胞取る感じですかね
怖すぎます…
- ままり(2歳5ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
慢性胃炎でポリープありです☺︎
ピロリ菌引っかかり胃カメラしましたが胃がんはありませんでしたよ☺︎
胃がんはない。ポリープは良性。
この二つは胃カメラでわかりました◎
元々胃痛あるので気になってましたが慢性胃炎でした笑
またそのうち胃カメラしたいなぁと思い数年経ちました😇
はじめてのママリ🔰
主人が消化器内科医ですが、よくカメラで胃がん見つけたとか話してるのでカメラでわかると思いますよ(^^)✨
考えすぎちゃうと余計に症状が強いような気になると思うのであんまり深く考えず、3日後胃カメラしましょう☺️
コメント