コメント
はじめてのママリ🔰
生後7ヶ月です!食べたくないときの主張は一人前で、スプーンを口に持っていっても頑なに開けません🤗
頑張って離乳食作ってもほとんど捨ててます!割に合わないですね!笑
アレルギーチェック目的で一口でも食べれたら良しとしてます
はじめてのママリ🔰
小さじ1!すごいです!👏
口開けてくれなかったので🤣
-
はじめてのママリ🔰
すごい!というお言葉、娘に伝えます!笑😊
スプーンで遊んでしまうので、どうにかこうにかの小さじ1です!🤘- 9月8日
あーまま
離乳食初めて3ヶ月半…
口を真一文字に結んで抵抗することが上手になりました!笑
ごきげん斜めになったから離乳食を片付けていると笑顔になってる😂どんだけ嫌だったん😂
小さじ1って結構多いと思うのは私だけですか?ひと匙あげて終わりになる場合、小さじ1なんて到底無理😭
-
はじめてのママリ🔰
口を真一文字!!!意志の強さが素晴らしい!👏
8ヶ月でできることの中におすわりやずり這い、ほかに「口を真一文字ができる」が入ってるとは!😁- 9月9日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月前までは喜んで食べてくれてた離乳食☺️
それが、我が出てきたのか食べない時は頑なに口を開けないし、遊びの方に行ってしまう😅 開ける時は大きい口を開けるのに😅
-
はじめてのママリ🔰
自我の芽生えなんでしょうか😁めちゃくちゃわかります!
大きい口あーん😄はこちらまであーん!なるし可愛い!!!!!!- 9月9日
はじめてのママリ🔰
うちも食べませ〜ん!!!
お、今日は調子いいな😳
と思ったら束の間…
全然受け付けてくれません🙅♀️
食べたくなかったら、のけぞって、手でスプーンを払いのけてます😇😇😇
食べないのがデフォルトです👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
「本日は離乳食受付しておりません。」👶(赤子より)
「いらんで👶」がまだ言えないから身体で全力で表現してるんでしょうね😁- 9月9日
3児ママ
わが子も食べなかったです、最近少し早めだけど9ヶ月のBF買って、あげたところ半分ペロリと食べちゃいました!
ペースト状が苦手だったのか、口も開かないしでなかなか食べなかったのですが、大人や兄姉が食べても物は欲してたので、パンあげてみたりとしてましたが、上のようにあげてみたら口はあまり開かないものの、食べれてます🤣
兄姉は5ヶ月で離乳食始まったけど、大きな口開けて常に食べてたので…3人目にして苦戦してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
本当に個性があるみたいですね!こんなに小さいのに好き嫌いがあるって、ある意味すごいなあーって感じる日々です😊
赤子、なめてちゃあかん🤘😵- 9月9日
🍋🍋
うちもまだドロドロのお粥です😂
ハインハインのみの時とかあります😂
-
はじめてのママリ🔰
まさかのハイハインは食べれるんですね!👏😁ドロドロのステップ飛び越えてるとか?👏
我が家はハイハインも最初だけで半分で終了どえす- 9月9日
退会ユーザー
うちも満足するの早すぎて食べる物いらないんじゃないかレベルです。
勝手に安心しました!ありがとうございます!笑
-
はじめてのママリ🔰
私が安心と笑いを求めてたのに、安心を届けられたみたいでとても嬉しいです😁
1歳超えたくらいに「あんときなんやったん?」てなりたいですよね🎂😁- 9月9日
じろ🔰
私の娘も食べませ〜ん😇
椅子に座らせると余計食べないのでもう自由な体制で食べさせてます(笑)つかまり立ちしながらとか。しかも離乳食になかなか集中してくれないので旦那が絵本を読み聞かせながら気をそらしながら与えてます😇毎日必死こいてあげてます。あまり食べないので3回食にするのも、まだ先にしようと考えてます💦
-
はじめてのママリ🔰
「立ち飲み」スタイル
「父の絵本読み聞かせ(まるでジャズバーのピアノ弾き語り風)」スタイル。。。
なかなかの贅沢な食事タイムで娘ちゃん羨ましいぞ!
しかも!無料!!💰笑- 9月9日
-
じろ🔰
センスしかないです🤣🤣
思わず笑っちゃいました笑
離乳食食べなくて落ち込んでいましたが食べないっていう方が沢山いらっしゃるのでとても安心しました😥のんびーりやっていこうと思います🥹- 9月9日
はじめてのママリ🔰
うちも食べません🤣
口は開けてくれるんですが何を食べさせても全部ベーっと出してきます。もしかしてドロドロが嫌なのかと思ってちょっと粒ありにしてみたら喉につかえたらしく盛大な嘔吐🤣
こんな調子で離乳食の意味あるのか、、もう完ミにしてしまいたい😇
-
はじめてのママリ🔰
同じ経験がこないだこそありました!😁喉につまらせたりしたら一気に怖くなって、とっろとろに戻しました。笑
食べたくなったら教えてな😊って言いたいです😁👶- 9月9日
はじめてのママリ🔰
月齢近いですね!😊
食べたくない時の一人前ぶり!さすが!👏
赤ちゃんの意思表示の強さに驚く日々ですよね!👏笑