※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養外パートで働くと年収が減る可能性があるので、扶養内での求人探しを検討した方が良いでしょう。

働き方もうよくわからなくなってきました…

いま求職活動中で少しでも多く稼ぎたく扶養外パートでいまは考えています。
良いと思った求人があって
働ける時間で年収計算したら働き損の金額になってしまって…これなら扶養内で探した方がいいですかね?

コメント

わーいワーイWaaai\(^o^)/

年収が160万以上じゃなければ
扶養内のほうがいいかもしれないですね💦あとは来年の10月から、扶養の条件が変わるので、そちらも考えてからのほうがいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のお熱とかで160万いかないと思います💦
    来年10月から扶養の条件変わりますね。従業員数少ない50人以下の職場探したほうがいいってことですよね?

• 9月8日
みに

パートだと、どうしても時給が高くない限り扶養外でも働き損になるケースが多いと思います…
お子さんも小さいですし、扶養内から徐々にステップアップしてもいいと思いますよ?
私は2人目産後から扶養内▶︎扶養外▶︎正社員でステップアップしていきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    パートの時給低いところ多くて😖
    ステップアップして働かれてるんですね!
    全て同じ会社ですか?
    あとお子さんが何歳の時に扶養外、正社員になられましたか?

• 9月8日
  • みに

みに

長男出産前に正社員退職した会社にパートで戻り、去年10月に社保の範囲変わったので扶養外になったのですが、働き損になりそうなのと会社が遠かったので今年5月に正社員転職しました!
    今年長と小2です🙆‍♀️
    このくらいだと、熱も年1程度しか出さないですよ!
    1歳くらいは毎月と言ってもいいくらいでしたが😅

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり子供もう少し大きくなってからゆくゆくは正社員で働こうと思いました✨
    小さいうちは扶養内のほうがよさそうですよね!

• 9月9日