※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにゅ〜
雑談・つぶやき

子育ては辛くないけど、将来や生活の不安から生きるのが辛い。物価や政府のことも気になる。

子育てが辛いわけじゃない。
ただ、お金とか子供の将来とか、いろいろ考えると、不安になってしまって、生きるのが辛いなーって思うようになってしまった。
子供の将来、自分の老後、幸せに過ごせるだろうか…物価高とか温暖化とか、政府は自分のことばっかだし。
生活するのが辛い。

コメント

気持ち、わかります🥲
最近の日本色々不安すぎます…
子どもたちが笑って過ごせる世の中であってほしいと心から思います。憲法改正もしてほしくありません🥲
毎日楽しい気持ちもありながら、ふと不安になってしまいます。
自分が子どもの頃はこんな不安定な日本じゃなかったと感じます。
物価高もそうだし、最近の日本は異常に感じます😭

• みにゅ〜

みにゅ〜

共感してくださりありがとうございます。
    異常ですよね。
    海外に何兆円って寄付したりして、何やってるんだ?って思います。我が家に寄付して欲しいです💦

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

すごくわかります。
きっとこどもたちが大きくなる頃もっと大変な世界になっていそうですよね😭💦

なんでも値上げで低くなる事あるのだろうかって感じですし自然問題やら、、
こどもたちの将来、自分たちの老後、、
なんだか辛いですね😢

• みにゅ〜

みにゅ〜

共感してくださりありがとうございます。
    そうなんです…辛いですよね。考えれば考えるほどつらくて。考えなきゃいいんでしょうけど。子供を持つとなかなか"今楽しければいい!"みたいな考えができなくなります。
    子供を守らなきゃ!みたいな変な責任感に潰されそうです。

• 9月8日