コメント

5児ママ
扶養内パート 月平均10万程でした。
年途中で働き始め、最近辞めましたが。

ainkun
4月から保育園入園予定でこれから探しますが扶養内で探します!!
扶養内でやっていけるかどうかじゃないですか??
あとは2人で話しての子供との時間の持ち方ですかね??
ウチは2人で話合って
私:旦那さんが望むなら協力してさえくれれば扶養抜けてバンバン稼ぐ!でも苦しいのは知ってるけどできれば子供と居る時間もちゃんとしたい
旦那:扶養内で全然いい
だったので扶養内にしました!
-
Ren.Aoi
ありがとうございます❗
私も扶養内で働きたいのですが、家のローンなどの支払いが色々苦しくて…
こどもとの時間も取りたいのですが、稼ぎたいとも思いなかなか答えが見つからず……
扶養内でいいって言ってくれるなんて優しい旦那さまですね🎵- 2月17日
-
ainkun
その気持ち凄い分かります!!
ウチもこれからお義父さんが車買ってくれるって言ってるし維持費や駐車場代+だし、学資保険の事もあるしまだまだ問題は山積みです(^_^;)
が、扶養はいつでも抜けれるのでそう言ってもらえる間は扶養内にしようと思いました!
抜けてまた戻すってなると手続きとかあるし…
手続き系が多くて子供産まれてから市役所嫌いになりました(笑)- 2月17日
-
Ren.Aoi
車、買って貰えるんですか?
羨ましい(*´ω`*)
私達は家も車も自分達で買い、ローンが大変です!
貯金も少なくなってきました(;_;)
私も出来るなら下の娘が保育園に入るまでは働かずに一緒に居てあげたかったのですが、生活がカツカツな為働かなきゃやっていけません(;_;)
確かに手続きめんどくさいですよね❗
でも、いくらくらい稼ぐなら扶養抜けても損にならないんですかね………?- 2月17日
-
ainkun
なんかお義母さんが『お義父さんの退職金で買ってもらい〜!!』って旦那に言ってる時にうんってして!!って合図をバレずに送って旦那がうん!って言ってたのでホントにどうなるかは分かりませんが(笑)
損にならないは、月の支払いがいくらあるのか分からないのでなんとも言えませんが…
抜ける以上は旦那を抜く勢いで稼ごうと考えてました!!- 2月17日
-
Ren.Aoi
そうですよね、
扶養を抜けるからにはガッツリ稼ぎたいですよね🎵- 2月17日

ちゃんまま
無認可保育園決まって職探ししてます😊
私は絶対扶養外です!!
外に出て働くことにはかわりないので、それならばがっつり働きます😊
それに今は生活できても老後と教育費用を考えたら働いて損はないからです✨
って言いましたけど
本当は夫の収入だけじゃカツカツだからです😭笑
私の収入も当てにしてるので給料いい仕事見つけてます😭😭
-
Ren.Aoi
お返事ありがとうございます❗
ガッツリ働きますか?
心が決まってて羨ましい❗
私なんて扶養内で働くか、扶養外かで全然決まりません。
私は若くもないし、手に職もなく、パソコンなんて全然触れず取り柄がないので扶養外って言っても雇ってくれるところあるの?って感じです(^^;
ちゃんままさんはどんな仕事探してますか?
なるべく時給高い所が理想ですよね‼️- 2月17日
-
ちゃんまま
どうせ働くならがっつり働きますね✨
住宅ローンやら奨学金の返済があるので😭
私も手に職なんてありません😱
先月から就活始めてますがかなり落ちてます笑
子供がいると先方に伝えると、あまりいい顔はしないですね。。。
今より新卒の就活のほうが楽に感じます笑
とりあえず接客業以外で探してます😊
以前接客業してたので、もうやりたくありません笑- 2月17日
-
Ren.Aoi
社員で探していますか?
私はホントに取り柄もないので、時給のいい清掃とかで扶養抜けて働こうかなと思っています。
社員いいですよね!
ボーナスが大きいです‼️- 2月17日
-
ちゃんまま
本当は正社員がいいんですけど、保育園の迎えの時間的に厳しいので派遣ですかね(´・ω・`)
事務とか内勤系の派遣があればいいんですけどなかなか決まらずです😱
ボーナス欲しいです😭😭
夢のまた夢です😱- 2月17日
-
Ren.Aoi
そうですよね、
憧れます‼️
全然違う話ですが、ママリのプロフィール編集ってできますか?
コメントを編集したかったのですが、文字を入力しようとすると画面が変でプロフィールが変えれなくて…………- 2月18日
-
ちゃんまま
できますよ!!✨
マイページからプロフィール編集ってボタン押せばできます😊
携帯によって表示の仕方は違うかも知れませんができます🙆- 2月18日
-
ちゃんまま
不具合ですかね??💦
わたしはさっき変更してみたらできました!- 2月18日
-
Ren.Aoi
わからないんですが、自己紹介の部分がなかなか変えれないんです❗
私の携帯がおかしいのかも?
職安とか行くべきですよね‼️
子供の為、家の為にがんばらなきゃですよね(*´・ω・`)b- 2月18日
-
ちゃんまま
アプリを更新してみたほうがいいかもしれませんね💦
職安っていい仕事がないような感じがして行ったことないんですよね。。。
いつもマイナビとかのネットで探してます!😊
子供がいるから頑張らなきゃ~~って感じです😭- 2月18日
-
Ren.Aoi
そうですよね!
子供にすごくお金がかかりますし、やっぱり可愛い服とかも着せたいですし、お金がないと何にも出来ないですし。
職安良かったら行ってみて下さい!
パソコンで検索とかもタダですし、紹介とかもしてくれますよ🎵- 2月18日
-
ちゃんまま
やはりお金はあっても困りませんね笑
我が子と命と健康の次にお金が大事かもしれないです😂笑
職安近くにあるので週明け求人探しに行ってみます!!
勝手なイメージなんですけど、浮浪者の方がいるイメージで汚いって感じがして。。。😥
行ってみたらまた違うかもしれないですね✨✨- 2月18日
-
Ren.Aoi
あー、雰囲気はありますね!
でも、そんな方は居なくて普通に仕事探してる方達ばかりですよ!
真剣に話を聞いてくれますし🎵
上の息子は3歳まで一緒にいたので保育園入ってもいいんですが、下の娘はまだ1歳2ヶ月なんです、
それくらいで保育園入れるの可哀想ですかね?- 2月19日
-
ちゃんまま
いや、私なんて10ヶ月で保育園預ける予定ですよ!👍
前に保育園見学に行ったときに6ヶ月から預けてる方もいたので小さいうちに預けてる方は多いです😊
私は可哀想なんて思いません!
色々と事情があってお仕事するわけですし、むしろ早くから仕事復帰しててすごいと私は思います!
可哀想って思うと本当に子供が可哀想って思っちゃうので、
お友だちとたくさん遊べる!
色んなこと学べる!
と前向きに考えます☺- 2月19日
Ren.Aoi
ありがとうございます‼️
扶養内だったんですね!
扶養内だと、引かれるモノが少ないんですが、お給料も少なくて…
どうしたらいいのか悩んでいます(;_;)