※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児、オムツでもないミルクでもないのに夜中泣いたりで寝てくれません。どうしてますか?

新生児、オムツでもないミルクでもないのに夜中泣いたりで寝てくれません。どうしてますか?

コメント

初めてのママリ🔰

抱っこしてスクワットしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帝王切開なのでスクワットは厳しいですね😂

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

抱っこでも泣き止んで寝てくれませんか?🥲
とにかくひたすら抱っこしてた記憶です....

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこして寝かせてもおろすとすぐに泣いてリピートです😭

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよ😭😭!!娘もほんとに寝なくて.......特に魔の3週目に入った時はやばかったです💦新生児のうちは難しいと思いますが、ラッコ抱きで寝たりしてました😭

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に寝てたんですか!

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく寝ないようにしてましたけど、限界で寝ちゃったりしてましたね😭でもガチ寝ではなく、、って感じでした!

• 9月8日
そら

ひたすら抱っこ、きらきら星とか落ち着きそうな曲を鼻歌で歌いながら家の中を往復してました😭
そんなこんなしてたらもう次のミルクの時間まであと30分…なんてことだらけで、もはや夜中寝てくれることは諦めてました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じで今から寝ても…って感じです😐
    個人差あると思うのですがそらさんの4ヶ月のお子さんは夜中寝てくれるようになりましたか?

• 9月8日
  • そら

そら

毎日寝不足つらいですよね😭

うちの子たちは1人は3ヶ月になる前、もう1人は3ヶ月過ぎてからだったと思います🤔
    最近時々夜泣き出すことがありますが、基本的には夜通し寝てくれるようになりました🥺

あとは、ちょっとウトウトしてくれてるかな?ってタイミングの時におくるみでくるむだけでも寝つきが良くなりましたし
    おくるみにプラスで、授乳クッションにもたれかけるように寝させるとさらに寝てくれてました✨️
    ホワイトノイズ(胎内音)も効果ありました!!

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試行錯誤するしかないですよね😵
    3ヶ月目安にして頑張ってみます
    ありがとうございます!

• 9月8日
はじめてのママリ

ひたすら抱っこしてました‼︎
あと、なんで寝ないのーってイライラすることが多かったので、息子を抱きながら自分の好きなアニメをかけたり、音楽を聴いていました。
最後は、自分も夜寝ることは諦めて、息子が寝てる時間に一緒に寝るようにしてました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いけど眠気もあってイライラしますよね(・・;)

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

おしゃぶりさせます!
それでもダメなら、頭だけ支えて後は膝の上に置いてビーズクッションにもたれるように寝てます!目を閉じるだけでも少し楽になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶり、指しゃぶりやめるまでに自分自身が時間掛かったみたいなのでさせないようにしようかな…と考えていました💭
    私も頭だけ支えて体は自分の上乗せてソファーで寝たりしてます!

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。
    色々試してみるしかなさそうですね😭

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

抱っこしたり、うちの子は両手握ってあげると泣き止んで寝てくれました😆

ママリ

うちの子はラッコ抱きしてると寝ます!
私はソファの背もたれに背中預けて一緒に寝てます😂
深く寝たな、と思ったらそこからベッドに移します!!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんもお腹から出て来て数日💦💦もうどうして泣いてるのか自分でもわからないのかもしれないですね💦💦
ずっと抱っこしてました💦
壁にもたれかかって、抱っこしたまま仮眠してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日で10日目、まだ分からないのかもしれませんね🤦🏼‍♀️

• 9月8日
ゆうママ

夜に寝てくれないの辛いですよね。
もしかして昼間よく寝てませんか?お昼によく寝る子は夜覚醒するらしいです。下の子がそうでした。
授乳して、落ち着くまで抱っこしてトントンするしかなかったです💦
昼間に起きてる時間が増えたら夜寝るようになりました。
ちなみに上の子は時間帯関係なくずっと泣いてました。
個性ですよね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼よく寝る子です😰

• 9月8日
miichan

うちの子はおくるみで巻いてYouTubeでホワイトノイズ流すと落ち着いてくれました!

ぴっぴ

長女が1ヶ月まるまる夜は寝ないでずっと泣いてる子でした💦
真面目に寝かせようとしたり泣き止ませようとしてもメンタル削れるだけで無駄だったので、イヤホンして好きな音楽聴きながらずっと抱っこしてウロウロしてました😂

ゴルゴンゾーラ

ひたすら抱っこ、部屋をうろうろしてました!
あとは泣きたい気分なのかなと思い、でもなかなか泣き止まず私も辛くて一緒に泣いてた日もありました😅