※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる・*・:≡( ε:)
子育て・グッズ

小規模投資での運用方法や、10万円からのスタートについて教えてください。

ごくごく小規模で投資をやってみたいのですが、どんな感じで運用してますか??

ちなみに、何も知らない私ですが、ちゃんと勉強しつつ10万円くらいから始めたいと思ってます。

コメント

mah32

私も自分の貯金から無理のない額で株をやってます😊
NISAの範囲内でやってますよ😄

• てるてる・*・:≡( ε:)

つかぬ事お聞きしますが…損すること、やっぱありますか?

• 2月17日
  • mah32

mah32

今のところ損はしてません😊🙌
    一時的に株価が下がったことはありますが、その時は売らずにずっと持ってました😄待っていたら上がってきたので、上がったタイミングで売り、また下がったときに買ってという感じなので、今のところプラスです🙌
    損をすることもあると思うので、最悪0になっても仕方がないと思える額でした方がいいと思います😊

• 2月18日

ありがとうございます。
    最悪0になっても仕方ない、本当ありえますよね。
    色々勉強してみます!

• 2月18日
あーちゃむ

ちゃんと勉強してからの方がよいですよッ(..)

友達わからんでやって失敗したのでッ(..)

ちゃんとわかる人に教えて頂いた方が良いかと

そうですね!実際に知り合いでやってる人がいれば良いんですが…。

親戚で、FXに全財産つぎ込んですっからかんやっちゃった人がいて、丸腰で挑むのは無理だとは心得てます。

• 2月17日
みどりちゃん

以前外貨の投資しましたが、損しました。
今、株を少しやってます。
少しの配当と、優待目的です。

優待目的、いいですね。
    イオンの優待目当てでやってみたかったんですが、今はイオンの株がだいぶ上がってて、手が出せません笑

外貨は、海外留学で使ったポンドの余りを数年保持し、オリンピック直後の値上がりで日本円に換金…。すごいラッキーしたことがあります。

• 2月17日
yun911yun

雑誌の『ZAI』で優待生活してる桐谷さんの特集をみて、配当の利率が高いところの株を買ってます。
株価の変動差で利益を得ようとすると言うよりは、余裕資産を預けてる感じです。
今売ったらマイナスになってしまうのですが、半期に一度確実に配当が入るので(といっても数百円〜2000円程度ですがf^_^;)そのまま持ち続けてます(*´꒳`*)

定期預金よりいいですよね。
    優待生活、憧れます。

• 2月18日