※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

子どもが新しい幼稚園に通い始めて1週間。お友達がまだできていないとのこと。心配しているが、これからお友達ができるか不安。

年中の子どもがいます。幼稚園に途中入園された方、お友達はすぐにできましたか?最近引越し新しい幼稚園に通いはじめましたが、子どもに聞くとまだお友達はできていないみたいで一人で遊んでいることも多いようです。
まだ行き始めて約1週間ぐらいしかたっていないのでこれからかなぁと思っていますが、
どのくらいでお友だちができるかなと少し心配です。

コメント

きどぽん

子供じゃなくて、私の実体験になります。

年中だとまだ特定の誰かと遊ぶわけじゃないので、段々と友達が増えていきましたよ!

年長は、年中の友達繋がりで違う特定の仲良しの友達ができましたよ!

MAMA

うちは年中になる4月から転園しました!
お友達はわりとすぐ出来ました。
今通ってる幼稚園は送迎してますが
朝は早めに行かせてます。
それでお外遊びとかする中で仲良しの子が出来たみたいです😊

はじめてのママリ🔰

子どもによると思いますが、うちは慣れるのに時間かかりました💦2ヶ月ぐらいは行きたくない行きたくないと言ってました…半年経った今は元気に通っています!