※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
お出かけ

支援センターと児童館って何か違いありますか?児童館しか行った事ないです。🧐

支援センターと児童館って何か違いありますか?
児童館しか行った事ないです。🧐

コメント

I&S&K

支援センターは赤ちゃんから来てるイメージで、児童館は比較的大きい子メインな気がします🤔
ただ兄弟がいると、上が大きくて下が赤ちゃんとかなら児童館でもよく見かけます!

• りか

りか

まだ5ヶ月で
    目の前におけばおもちゃ掴むくらいなんですけど、
    ママの息抜きのために行く人って珍しいかんじですかね?

• 9月8日
  • I&S&K

I&S&K

3ヶ月くらいから息抜きでよく行ってましたよ!ベビーマッサージとか支援センターでやってたりするので、そういうイベント探して予約したり外出てました😊

家で二人きりって、ずっーーとはきついですよね😭

• 9月8日
くらぴー

名称の違いかな?と思います!
子育て広場、とか言ったりするとこもありますしね^ ^

ガラピコ

支援センターは未就園児くらいまでで、児童館はもっと大きい子たちまで来れるイメージです🤔

私の住む地域は支援センターはなく、児童館(児童センターという呼び方です)しかありません。対象は0才〜高校生とその保護者、みたいな感じになってました!