※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドルフィン
お出かけ

4歳児と一緒に新幹線で大阪へ行く際、疲れた時の対処法や19キロの子供を抱っこするのがしんどい場合、ベビーカーを持っていくべきか悩んでいます。同じ状況のママさんたちはどうしているのでしょうか?

知恵をお貸しください。
今度4歳児を連れて愛知から大阪へ出かけようかと検討しております。新幹線に乗りたがっているので、新幹線で行きたいなと思っているのですが長距離移動する際帰りに疲れて抱っこなどなった時同じぐらいのお子さんをお持ちのママさんたちはどうしていますか?やはり抱っこやおんぶでしょうか?19キロあるのでそれもしんどいなと思ってます。ベビーカーなど持ってった方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対ベビーカー必須ですよね!今駅とかでもベビーカーの貸し出しやってるところとかあるので調べてみるといいと思います^ ^

スポンジ

ベビーカーは19キロの子が乗れるもの持ってるんでしょうか?
15キロまでのものなら足折れ事故も起きてるのでやめた方が良いと思います。

うちは100均の折り畳み椅子を持ち歩いててこまめに座って休憩取れるようにしてます😅
3歳以降ベビーカー持ち歩いたことはありません。