※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
家事・料理

妊娠10週目です。トキソプラズマを防ぐために生ハムは食べると駄目だと…

妊娠10週目です。トキソプラズマを防ぐために生ハムは食べると駄目だとききましたが、普通のハムは加熱せずに食べても大丈夫なのでしょうか?一応加熱しないので生になるのかな?と心配です。ネットで調べても曖昧だったので知ってるかたは教えてください(;ω;`*)

コメント

普通に食べてました😅
なんなら生ハムも食べたことありますが、元気に出産しました!

• 柊花🌼

柊花🌼

ありがとうございます!大丈夫だったかたもいらっしゃるんですね(;ω;`*)

• 2月17日
うた12341234

生ハム、生サーモン、フレッシュチーズ、生卵は避けていました。

普通のハムは燻製とか茹でて作っているので生ではないし大丈夫ですよ。

• 柊花🌼

柊花🌼

普通のハムは茹でてあるんですね!知りませんでした、安心しました(;ω;`*)ありがとうございます!

• 2月17日
myco

普通のハムなら、包装見たら「加熱済」とか「加熱後包装」とか書いてませんか?

• 柊花🌼

柊花🌼

ありがとうございます!確認してみます!

• 2月17日