※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターに0歳と1歳の子供を連れて行くのは大変そうです。支援センターは無謀かもしれません。旦那がいる日に行く方が良いかもしれません。走り回る1歳を抱っこしながら0歳を追いかけるのは疲れるでしょう。他の子供もいるので1人での滞在は厳しいかもしれません。徒歩10分でベビーカー&ポルバンで1時間滞在予定です。

今まで支援センターに行ったことがないんですが1人で0歳と1歳連れて支援センターは無謀でしょうか?
旦那いる日のほうがいいですかね、、
0歳抱っこしながら走る1歳を追いかけ回してたら逆に疲れるでしょうか?
他の子供達もいるでしょうし1人は厳しいかなー😥
ちなみに距離は徒歩10分くらいでベビーカー&ポルバンで滞在時間は1時間の予定です。

コメント

ちの

よく行ってましたよ!
私は家にいるより楽でした!

ママリ

初めて行かれるのであれば旦那さんと行かれたらいいと思いますよ😆
初めてのところは勝手もわかりませんし。

猫缶

ベビーベットのあるところだとベットに赤ちゃんを寝かせてくれるところもありますが泣いてしまえばみなさん抱っこしてますね💦
先生も面倒を見るのを少しは手伝ってますが基本的ににお母さんがお子さん2人を見ているなって感じです😭
お子さんがちょろちょろ動くタイプだと大変かもしれませんがまだ1歳なりたてならお友達にちょっかいを出すとかもなさそうなので行けそうです✨

はじめてのママリ🔰

あまり視界が悪くならないような狭めの支援センターとかなら目の届く範囲で遊んでくれるから楽かなと思います^ ^
めちゃくちゃ広いところだと大変かもですが💦
あと、先生が子供の相手してくれるところとか^ ^

moony mama

皆さん、ママさん一人で兄弟連れてきてましたよ。

ママリ☺️

全然無謀だと思いません!
先生も居てるので☺️