コメント
こむぎ
上の子は1歳の誕生日に初めて熱出して、2回目は2歳3ヶ月で保育園行き始めてからでした!
保育園行ってからは月1は必ず病院行きます💦
子猫ズママ
上の子は1歳4ヶ月から保育園に行っていますがそれ以前は予防接種の副反応もなく発熱したことも病気受診はしたことないですよ😃
下の子は上の子からもらって4ヶ月ごろから鼻水出したりしてましたが😅
-
mi ☻
上のお子さんはそれ以降、風邪や熱出やすいとかありますか?😳💦- 9月8日
-
子猫ズママ
保育園に入って半年くらいはよく風邪ひいたり感染症もらいましたが、それ以降はときどーき風邪もらってくるくらいですよ😃
- 9月13日
はじめてのママリ🔰
うちもです!保育園も行ってないし支援センターも週2で外出も結構してますが全く熱出たことがありません😂
小さいうちに熱出したり風邪になったりして免疫つけた方が良いと聞くので心配しています🥺
-
mi ☻
同じですね😂
わかります!私も免疫つくのかが少し心配です😣- 9月8日
はじめてのママリ🔰
上の子初めて熱出たの
1歳8ヶ月でした🤔
下の子は3ヶ月のとき
コロナになりましたが
38度を越えたことはあまりないです!
-
mi ☻
1歳8ヶ月!それまで元気だったんですね😳
それ以降風邪ひきやすいとかありますか?💦- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
3歳になりましたが突発もまだです😮
その後も2、3回くらいしか
熱出してませんね🤔
来年幼稚園行きだしたら
いっぱい風邪もらいそうです💦- 9月9日
はじめてのママリ🔰
うちの子も風邪も熱引いたことないです!
鼻水も1回くらいしか見たことないです😂
-
mi ☻
ですよね😂
息子も鼻水少しくらいで…
熱はひいたことないです💦
ありがたいですけど、免疫つくのか少し不安ですよね😂😭- 9月8日
はじめてのママリ🔰
うちもそうでしたが、ついに今日発熱しました😭
-
mi ☻
今日発熱したんですね💦
お大事になさってください😣
原因とかは何となくわかりますか?💦- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
原因わからないです💦
保育園行ってないですし、ここ数日はほとんど外出もせず兄弟もいないです。
最近ちょっと涼しくなったのでそれで体調崩したのか、私か旦那が症状ないだけで風邪ウイルスもってたのか、、
母体免疫もとっくにないでしょうからそろそろ風邪ひくかなと思ってたんですが、いざ発熱するとめちゃくちゃ不安です😭- 9月8日
-
mi ☻
どこからもらってくるか分からないですもんね😭😭
ここまで発熱ないと、いざってとき心配になりますよね😭- 9月8日
ママリ
うちの子も兄弟もいない、保育園も行ってないので風邪すら引いた事ないです。
体調崩したら息子がどうなるのか今もわからないので対応できるか不安です😭
-
mi ☻
元気なのはありがたいですけど、免疫もつけておきたいなーと思うところですよね😭😭- 9月8日
はじめてのママリ🔰
うちも10ヶ月前にやっと(?)初めてお熱が出ました💦
支援センターも商業施設にある子供の遊び場もよく連れて行っていたのに、、
それまで風邪知らずだったのでいざ発熱したら慌てましたが、よくぞここまで来たな!という感じでした😂
-
mi ☻
ここまで元気なお子さん以外といて安心しました🤣🤣
息子もいつだろう…とドキドキしながら日々過ごしてます😂- 9月8日
はじめてのママリ🔰
うちもです🙋♀️
支援センターやショッピングモールなどの赤ちゃん広場はほぼ毎日行ってますが🤣
-
mi ☻
貰いやすい子とにくい子がいるんですかね🤣🤣- 9月8日
まめ
同じ10ヶ月男の子です!
先週から慣らし保育始まり昨日目が赤くなって下痢して今日も休ませましたがまだ発熱はしてないです😳
今日熱出るかもと思ってましたが目も下痢も治りめちゃくちゃ元気です😂
とりあえず赤ちゃん用のアイスノンやノロウイルスにも効く消毒液、アクアライトなどは備えてあります🙆♀️
-
mi ☻
保育園始まるともらいますよね😭
でもお子さんの回復早いようでよかったです☺️
赤ちゃん用のアイスノンや冷えピタあると安心ですね!- 9月8日
-
まめ
眼科と小児科はしごして疲れました💦予防接種とか以外でかかるの初めてだったので少し慌てましたね😵
とりあえず安心してます😌
備えあれば憂いなしです😫💞- 9月8日
ママリ
上の子がそうでした!
コロナ禍前だったのもあり、ママ友と誘い合わせてよく支援センターも行っていましたが、風邪引くことなく。
それが10ヶ月健診のために最寄りの小児科に訪れた直後に風邪ひいてそれが初めてでした😅
(それ以前の健診や予防接種は産院で受けてました)
今でも小児科行くと絶対他の子から別の風邪もらうのでよっぽどひどくない限り小児科はあまり連れて行きたくないです😂
しかし下の子は上の子が保育園行っているので、6ヶ月過ぎて免疫切れたら風邪ひきまくりです😇
-
mi ☻
小児科はウイルスだらけですよね…
私もできるだけ連れて行きたくないです😂😭- 9月8日
はじめてのママリ🔰
週5で児童館に行っていて土日も出かけていますがまだ熱出したことないです!
保育園いってなければあまりもらうこともないかなと!
-
mi ☻
フルで児童館行ってても元気なんですね!!
何でも舐めちゃうので、支援センターの玩具から感染するかなーと少しヒヤヒヤしてますが…💦以外に大丈夫ですね😂- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
舐めたおもちゃは除菌シート置いてあるので拭いたり、拭き取りできないものはカゴが置いてあってそこに入れたりというシステムにどこもなっているのであまり心配しなくても大丈夫かなと思ってます!
- 9月8日
ぷじこ
上の子がそうでした!1歳2ヶ月で保育園に入園するまで風邪引いたことなかったです😁
入園後はほぼ毎週末熱出してました💦
退会ユーザー
娘もです〜😂
熱も出たことないし風邪もないです💦
11ヶ月から保育園行くのでいきなり熱出すのではないかと不安です‥😱💓
退会ユーザー
保育園にもぼちぼち行って、支援センターも通っていましたが初めて発熱したのは一歳の時でした!
mi ☻
保育園に行き始めると仕方ないですよね😭😭