※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お花見したいな
家事・料理

新築キッチン扉色についてアドバイスください(>_<)!ウォルナットの床色…

新築キッチン扉色についてアドバイスください(>_<)!!

ウォルナットの床色で、キッチン台下の扉と後ろにつけるメーカー食器棚の色は、何色があうでしょうか?迷ってます(T▽T)
好みもあると思うのですが、
今きになってるのがウォルナット系、木目の明るめチェスナット、ミストベージュ、白系です。

ですが、
ウォルナットに木目のウォルナットだと少し重たくなりそう?と勝手な思いをめぐらしたり、
チェスナットだとウォルナットには合わないかなと思ったり、
ミストベージュは落ち着きすぎ?と思ったり、
白は素敵なんですが、調理室のイメージがあって…
とあー言うたらこう言う状態で(ToT)

経験含めてでもお答えいただけると嬉しいです(>_<)よろしくお願いします(>_<)

コメント

お花見したいな

こんな色です(>_<)

𖠋𖠋𖠋

我が家も床はウォルナットだったと思います!
添付したキッチン台と似た色合いで揃えたくて白系の食器棚と冷蔵庫で揃えました( ˊᵕˋ )♡
もう寝室なので食器棚の写真が必要でしたら明日の午前中に撮って貼りますので仰って下さい⌣̈⃝♡

義母に冷蔵庫が暗めの色だと手垢が目立つと言われたのでそれならと全て明るめの色で揃えました♡
でも手垢については拭けばいいだけなんで気にしなくても問題ないですよね(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• お花見したいな

お花見したいな

ま、ま、まさしくこの色気になってたんです!!けど床が濃いのに合うのかなぁなんて思ってたんですがめちゃめちゃ合いますね!!
    他社の完成見学会に行ってこの色のキッチン扉を見て良いなぁと思ってたのですが、この色は何色と言うんでしょうか?(^^;

ぜひ写真お願いしたいです(T▽T)ありがとうございます(>_<)

差し支えなければこの写真はどこで拾われたんでしょうか?(T▽T)我が家が選んだリクシルでもあるのか気になりまして(^^;

手垢!!新築ではこまめにふけると良いのですが私の性格上難しいです(ToT)

• 2月17日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

私は気に入ってます( ˊᵕˋ )♡
    床が濃い色だから他も濃いめにすると全体的に部屋が暗めになる気がしてキッチンだけでもと明るめにしました*♬೨̣̥
    何色だったか忘れてしまいました(;;)
    明日の朝写真と一緒に色も調べておきますね⌣̈⃝

この写真は我が家です(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
    リクシルではなかったと思いますが似たような色ならあるかもしれないですね*Ü*

手垢言われないと気付かないですよね(^^;
    私も気が向いた時しか拭いてません(笑)

• 2月18日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

おはようございます!

ファーストプラスという会社の物でした*Ü*
    色はDSN(木目調鏡面)という物です✩。.
    ベージュやクリーム色みたいです♡

ぐちゃぐちゃしてて申し訳ないのですがこんな感じで普段キッチンを使ってます♡

• 2月18日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

こっちが冷蔵庫と食器棚側です*Ü*
    冷蔵庫は白で食器棚はキッチン台と似た色合いです(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• 2月18日
  • お花見したいな

お花見したいな

おはようございます!!お返事遅れてすみません(>_<)写真ありがとうございます!!

最初の写真はご自宅だったんですね!!あまりに綺麗でどこかで拾われたのかと思っちゃいました(*^^*)他の写真のキッチンも素敵です(*^^*)
    すみません…もうこれに一目惚れしちゃいました(*^^*)(笑)
    似たのを探してなければ、他メーカーも検討します(*^^*)(笑)

木目も良いなぁと思っていたし、鏡面が良かったしもぅ素敵すぎます(*^^*)ベージュやクリーム色ですね(*^^*)詳しくたくさん教えてくださりありがとうございました!!

• 2月18日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

こちらこそいつもお返事遅くなり申し訳ないです(;;)
    そしてグッドアンサーありがとうございます♡

引越し前の段階だったので綺麗な状態の写真です✩。.
    今では毎日怪獣と化してる息子に荒らされてますが( ⋅ ̯⋅ ) 💭笑

これいいですよね*♬೨̣̥
    女性が使う事の割合が高いので色々見て素敵なお家になるといいですね♡

• 2月19日

色がわかりづらくて申し訳ありませんが、うちも床がウォルナット色です。

システムキッチンは赤と茶色の間?くらいの色ですが落ちつていて、かつありきたりでもなくて気に入ってます☺︎

• お花見したいな

お花見したいな

コメントありがとうございます!!しかも写真まで(о´∀`о)素敵なキッチンですね(о´∀`о)
    この色も素敵ですね!!ワインレッドって感じでしょうか?高級感も大人っぽさもあって憧れます(*^^*)

• 2月17日
ゆず※ゆず

うちも床はウォルナットです(◍ ´꒳` ◍)b
キッチンは家族以外はそんなに入らないので、キッチン台下は好きな色にしました⭐︎
うちはキッチンの床を紺とグレーと白の柄にした事と家が紺と茶、白をベースにしてるのもあったので₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
食器棚の色はウォルナットに近い茶色の木目にしました
カウンターキッチンなのでリビングからの見た目を統一させようと思ったからです(●´∀`●)

• お花見したいな

お花見したいな

コメントありがとうございます!!
    床を変えられてるんですね!!家族だけしか知り得ない特別感があって素敵ですね(о´∀`о)!!
    扉は茶色の木目ですか!!それも候補にあってやっぱり統一感がありますよね(о´∀`о)

ありがとうございます!!大変参考になりました!!

• 2月17日