子供がバナナを食べたら口周りと目の周りが赤くなりました。アレルギーの可能性がありますか?
下の子にバナナあげたら口周りと目の周りが赤くなったんですけどアレルギー、、、?
何回かあげた事あるんですが初めて赤くなりました🥲
- みっきー(2歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ままり
バナナが口の周りについたり
バナナ触った手で目の周りかいたりとかはしてませんか?😥
退会ユーザー
バナナ以外の物がないなら体調とかもあるのかと思いますが、一度検査してみてもいいと思います🙌
姪っ子も大好きだったスイカ食べて突然蕁麻疹みたいになって調べてもアレルギー出なくて、体調だろうけどまたなったら怖いって事で食べなくなりました😵💦
-
みっきー
検査って気軽にできる感じですか?🥹
姉が子供のアレルギー検査しに行った時に子どもなのに可哀想だからしない方がいいみたいなこと先生にめっちゃ言われたって言ってて🥺- 9月8日
-
退会ユーザー
病院によってかもですね🙌
でも気になるのをそのままにするよりは調べてスッキリしたほうがいいかなと思います👍💡- 9月8日
退会ユーザー
次女が、バナナアレルギーで、一歳ごろ、バナナ食べてから1時間後にスーパーで嘔吐した事あります😓
2回あげて、2回とも1時間〜2時間ぐらいで嘔吐したので、自己判断で上げるのやめました。
3歳になってから、幼稚園に通う為、アレルギー検査しました。
保育園とか言ってるなら検査した方が安心ですよ😊
行っていないのであれば検査しなくても良いと思います。
血液採取する時、子供を押さえつけるので、「可哀想だから…」と言う医師もいらっしゃいます。
今度元気な時に、バナナをあげて判断してみても良いと思います。
食べて症状が出れば、検査して陰性でもアレルギーです。
反対に、検査して陽性でも、食べて何も症状が出なければ食べられます。
また、一口〜二口は大丈夫でも、半分食べたらアレルギー反応が出る
など、様々ですので…
「食べて吐いたならアレルギーでしょ!きちんとこの子が反応示してるんだから。検査は一種の目安だから!」
と昔言われたことあります😓
みっきー
触ったかもしれないです!😭
ままり
今まで大丈夫であったなら
触って赤くなったな気がします🤔
上の子の時よくありました!
もう1度小児科の空いてるタイミングで周りに触れないようにママがあげてみてそれでも反応したらアレルギーの可能性あるので病院で検査してもらってもいいかもしれないですね!