コメント
みー
娘2人とも10ヶ月頃に夜間のみ断乳しました!
昼も夜も寝かしつけの度に抱っこ紐で寝かしていましたが断乳に成功してからは添い寝で眠れるようになり、夜間起きても私が隣にいればまた入眠できるようになりましたよ!
はじめてのママリ🔰
昼間は抱っこですが、夜はお風呂入ってミルク飲んで真っ暗な寝室へ行き、寝たふりすれば動き回りますけどそのうち寝ていきます🥰
後夜中起きてもミルクあげずにいたらそのまま寝ていくようになり、起きなくなりました☺️
-
ゆき
そうなのですね!!
こちらも日中は抱っこ紐、夜は添い寝か動き回って寝る
ような感じでした!
こちら夜お腹すいて
起きて授乳でまた夢の中へ…
やっぱり日中は寝にくいのでしょうか…- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
一度、夜中起きてもトントンのみで寝かしつけをして、ダメであれば抱っこ、それでもダメであれば授乳としてみてもダメでしょうか?😭
日中は気温も高いので寝室ではなく、リビングの横の部屋でカーテン閉めて寝かせているのでテレビの音やおもちゃがあったりと夜の環境と違うので1人では無いのかなーって思ってます😅- 9月8日
-
ゆき
1度だっこしてもすぐおきるか、
飲めるまでぐずったりすること多いです😭
私は寝る時はいつも寝室で寝かせてました😪- 9月8日
はじめてのママリ
生後6.7ヶ月くらいから添い寝で寝れるようにしました。
それまで抱っこ寝かしつけでした👶
まず昼寝から添い寝で寝れるようにしたら、夜も自然に添い寝で寝られるようになりました。
夜はそれまでは授乳寝落ちでした🤱
夜間は授乳してました!
-
ゆき
私も生後6ヶ月から添い寝で
ねてたのですが、8ヶ月なろうとした時に急に添い寝で寝なくなりました💦- 9月8日
ゆき
断乳は徐々にすすめたかんじですか??
まだ修正8ヶ月なので、
夜間は2回授乳してたのですが、
授乳回数減らない時で
授乳じゃないと寝ない時は
どうしてましたか??
質問たくさんですみません(;_;)
みー
離乳食もよく食べるようになったタイミングで一気にしました!
上の子は3日で成功!下の子は1週間くらいグズグズしてましたがなんとか成功!って感じでした!
授乳じゃなきゃ寝ない時でも断乳すると決めたら絶対にあげず、お茶を飲ませたり抱っこ紐ゆらゆら、ラッコ寝、それでもダメなら一旦電気のついたリビングで起こしてまた寝かしたりしてましたね!
寝る前にリビングで授乳してから、朝までおっぱいおしまいね、と話してから寝室へ行って寝かしてました!
ゆき
なるほど!
教えて頂きありがとうございます🙇♀️
修正8ヶ月ですが
離乳食よくたべてくれるので
3回食にしてましたご
まだ卒乳や断乳ははやいですかね?