※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

3年ぶりにゴキブリを見てしまい、ショックで仕事に集中できない状況。同じ経験をした方、安心して話してください。

もう最悪です。ここ3年はゴキブリを家で見ることはありませんでした。3年前に引っ越していっぱいでてきたので隙間は埋めてから出てないと思います。

が今日玄関開けて共用部の階段で小さい2センチ位のゴキがいました。きゃーと思って入ってこられたら困ると思い殺しました。小さいので大丈夫です。
そして家戻ってゴミの日なのでビニール袋の引き出しあけたら袋の中におなじようなミニゴキがいmしt💦

きゃーっっっこの3年みてないので免疫がなく急いで殺しました。
もうザワザワです。3年前にゴキブリ騒動で精神おかしくなったので、またか、、、ともう仕事どころじゃないです。
袋にはいってたんですかね、それとも外部から?

みなさん
おなじような経験のかたいますか?
安心させてください💧

コメント

初めてのママリ🔰

もしかしたら孵化した可能性ありそうですね😭
我が家も去年の夏引っ越してきてゴキが大量に出て精神おかしくなって眠れなくなりました😭少し風で物が動いただけでスプレー持って叫んだりw

とりあえず玄関とか窓にゴキブリがいなくなるスプレー大量にかけて、ブラックキャップは年に1回変えるのが効果的らしいから置いて、玄関前にも置いて、お風呂の中とか色んなところにスプレーしまくってます😭

今年は1回も出なかったです!

⬆️これ使いました!

• ママリ

ママリ

精神おかしくなりますよね。あのときかなり痩せました笑
    孵化はなさそうです💦でも3年前にゴキブリ騒動で孵化したことあるんです。その場所もチェックしましたが何もなしです。でも出てくるかもですね😨
    1才児がいるのであまり薬は嫌なんですが、ネットで買った強力なゴキキャップは置いています!半年に1回変えてます!
    もうザワザワすぎて仕事が。。。チェックして仕事しての繰り返しです😓

• 9月8日
はじめてのママリ

エアコンからでてきてるのかなー。て思いました。
外と繋がってるし、登ってきたか?

• ママリ

ママリ

エアコン〜キャップは一応つけてさらにネットも貼ってるんですが。。。
    どこから〜もうザワザワすぎて落ち着かないです!

• 9月8日
ayman

実家に住んでた頃、出勤中で歩いてたら足が痛くて靴の中のゴミを出したらデッカい干からびたゴキが出てきて白目むいた事がありますw

外部からかもしれないのでブラックキャップで退治してやりましょ💦
全然出なくなりますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃトラウマになりそう

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

そんな足痛くなるほど大きいやつだったんですか!😨怖すぎです💦
    ゴキブリキャプは置いてます!
    もう落ち着かなくて恐怖の日々の始まりです

• 9月8日

ブラックキャップは置く場所を考えないと逆に寄り付いて来ますよ💦窓際や玄関は外には置かない方がいいです💦

退会ユーザー

窓際や玄関や外です!キッチン周りだけで十分ですよ!あと、私は最近ハイターを水で薄めたやつを家の周りに撒くようにしたら他の虫すら寄り付かなくなりました(笑)

• 9月8日