母乳あげながら生理再開後、生理が止まったり遅れたりする経験をした方いますか?同じような経験の方いらっしゃいますか?
【母乳あげながら生理が再開後、生理が止まったり遅れたりすることについて】
母乳あげながらも早くして生理が再開した方のなかで、2回目以降生理が止まった、もしくは大幅に遅れた方いらっしゃいますか?
産後3か月で先月初めに生理が再開しました。
とっても量も多く長期間続き、体調もものすごく悪くて、始まったことが憂鬱だったのですが、2回目の生理予定日をとうに過ぎましたが、全く来ません😗
今週初めに、生理前日くらいのイライラが到来し、お!くるなと思って、こんな怒ってるのは生理のせいだから見逃せ!と旦那さんの前で大口叩いたのに、きません。笑
調べたら、生理再開後も母乳をあげ続けると再度止まったり大幅に遅れたりすると書いてあったのですが、割と普通のことですか?
じゃぁ、あの大爆発のイライラはなんだったのか、、😂😂
あと、生理前の腰痛もここ何日かずっとありです。
同じような経験された方いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
まめちゃんママ
あります!!
周期がみだれて、整うまでには結構かかりましたよ!!
退会ユーザー
私も同じでしたー😭
体調最悪ですよね😭
生理の日も早かったり遅かったりバラバラで、2ヶ月近く経ってからくることもありました。腰も起き上がるのが無理なレベルでバキバキでした😩
イライラもやばかったです。
とにかく、ホルモンバランスやばいんですよね😂
1人目産んだ時もすぐ生理再開したのですが、全然違ってて驚きました💦
はじめてのママリ
リズムが乱れてるんだと思います。
生理前の兆候もあるみたいなので、そろそろだと思いますが、いつくるかハラハラしますしはっきりしてほしいですよね💧
わたしも1人目の時の生理2回目は2週間遅れできました。その後は整ったペースできました。
ママリ
私も母乳あげながら生理再開しましたが、周期乱れまくっています!
生理前の兆候が2週間くらい続いて、2週間も遅れて生理くる‥という感じです😂
イライラやむくみや食欲が2週間も続いてやばかったです💦
はやく整って欲しいですよね。
はじめてのママリ🔰
同じ感じでした!😇
わたしの通ってる産院の先生からは、半年過ぎると生理安定してくるかもね〜それまではホルモンの乱れもあるから心も身体も安定しないよ。と言われました!それ言われてすごく納得しました🤓
はじめてのママリ🔰
乱れるけど来るは来るってことですよね?!
予定が立てられなくて困っちゃいますね😔😔
まめちゃんママ
2ヶ月後だったり、まばらにきました❗笑