コメント
ママリ
私は実家が近いので実家に預かってもらいました。
母がプライバシーあんまり気にしないタイプなので妊活の事は言わず、歯医者だったり生理不順で通院してる、等と説明してました。
はじめてのママリ
病院はお子さんを連れての通院は大丈夫な病院ですか?
治療内容にもよると思いますが、通院も頻繁になる可能性もあるので、お子さんオッケーな病院に変更した方が良いと思います😭💦
私も預け先なくてキッズルームありの病院にしました!
-
はじめてのママリ🔰
キッズコーナーないクリニックです。
胚盤胞一つ凍結してるので、あまり転院考えてなかったですが、キッズコーナーあるとこに移ったほうが後々楽ですよね🙄- 9月8日
mama
私は自宅からクリニックまでは50分なのですが、、、
2人目治療の時は、午前中高速で1時間半かけて実家に帰り子供を預けて、午後新幹線でクリニックに通いました!
住民票うつしてない地域に住んでいたので一時預かりは使えなくて(*´-`)
使ったことないですが、ベビーシッターは検討したことあります!
-
はじめてのママリ🔰
新幹線で通ってたんですね😭
時間もお金もかかったでしょうに、お疲れ様でした🙇♀️お子さん無事生まれたようでよかったですね☺️
ベビーシッター私も検討してました!託児所が口コミ悪すぎるので、シッターもう少し調べてみます✏️- 9月8日
退会ユーザー
子供NGです
・出来るだけ土日に合わせて旦那に任せる
・平日の日中に有給取っていく(子供保育園)
・平日の夜に旦那に任せて行く
うちはこの3択です〜
とりあえず土日やってて夜も遅くまで空いてる病院を探しました😅
-
はじめてのママリ🔰
ご主人様の協力のもと頑張ってるんですね🙏
まだ保育園に入ってないので、(年度入園申込中)ずっと家にいるので土日や平日夜遅い時間に検討してみます!- 9月8日
のぞむ
私は母にも父にも預けられない(急な診察)場合は、2、3日前に分かったらみてくれるファミリーサポートに登録したので、そこに預ける予定です。
私の家か子育て支援センターで預かってくれることになりました。
-
のぞむ
子供連れNGの病院だと、預ける場所で悩みますよね。
- 9月8日
-
のぞむ
父も母も仕事していて、主人は単身赴任なので、預けられないときの場合を色々調べました!
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ファミサポ!現時点でそれが一番かなーと思ってたところでした🙄
2.3日前の予約でいけるんですね!
保育園の一時保育は前月20日までに予約とかなので現実的じゃないなーと思ってたんですが、2.3日前ならいけるかも!
ありがとうございました🙇♀️- 9月8日
-
のぞむ
2、3日前ならなんとかいけますよね!わたしのとこだけだったらすみません。
ママリさんのとこもそうだといいですね。🥺👍- 9月8日
はじめてのママリ🔰
一人目妊活時に凍結胚4つ残した状態で妊娠&出産。
その後二人目妊活を始めようと予約電話したところ病院の方針で子連れNGに変わってました😱
凍結胚まだあるし転院もできず…
実親だけ不妊治療のこと話してるので親が片道1時間かけて私の自宅に来て子どもをみててもらってるか、近所の一時保育に預けてから来てます🥲🥲
ただ通院するだけなのに本当に大変で…
今日も一時保育に預けて通院してますが、朝から用意に弁当作りに大変だし、預ける時はもうギャン泣きだし、帰ってきたら疲れまくって機嫌悪いし…その上今日は台風で一時保育から途中呼び出しかからないかドキドキしてます😭
また、来週移植予定になると思うんですが、実母は体調不良中だし、土曜日だと一時保育休みだし、夫は土日も仕事だし…自然周期なので直前まで移植日分からず子どもの預け先のことばかり日々考えててずっとドキドキした日々を過ごしてます、、
胚盤胞があるので転院できませんが、このまま移植がうまくいかず胚盤胞なくなったタイミングで転院を考えるべきかと真剣に悩んでいます。
その事もあって今ある胚盤胞でなんとか妊娠したいんですが🥲
-
はじめてのママリ🔰
うわー、大変でしたね😢
呼び出し大丈夫でしたか?
第一子のときも仕事との兼ね合いでスケジュール組むの大変でしたけど、子どもがいるとこれまた大変ですよね💦
私は胚盤胞一つしか凍結ないので、それがダメだったら転院するかもです。。
来週の移植上手くいきますように🙏✨- 9月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
義母がかなり年いってて、昔の考え方なので体外受精のことがバレたらなにかとややこしそうで、困ってましたが、内容言わずに預けるのもありですね🤔🤔