体重の変動が少なく、安定していることは良いことですか?体型は変わらず、体重が増えた理由について知りたいです。
【体重の変動が少なくなり、増減が安定していることについて】
最近、体重の変動が少なくなりました!いいことなんですかね?でも、その分、前は少し食べなければ体重は減っていたのに、減らなくなりました…
でも、減っている日の次の日は増えたりと変動がありました!
安定しているのはいいことですか?
体もお肉がついたというか、筋肉の重さなのかなぁ?
先月は、毎日のようにジョギングしていたので、その筋肉?とか思っています…体型は、ほぼ変わっていませんが、体重は500から1キロ弱増えてます!
わかる方おられますか?
- maru9(6歳, 8歳)
コメント
ます
減らしたい人がキープしてるなら減ってないので良くない、善処してる
増やしたい(減らしたくない)人がキープしてるなら良いこと、善処してる
なので何を目標に考えているか、その目標に対してのポジションはどこか、によると思います。
maru9
減らしたいです!
もう1年以上減らずに停滞期です…
ます
減らないことに関しては一つ一つ検証していくべきですね。
大きくは
食事の内容、運動のメニューです。
maru9
運動はしているので…
食事ですかね…
ます
固定概念にとらわれず、
一つ一つ検証です。
自分が違うと思っても、他部分が原因でなかったら最初に違うと思った部分に原因が潜んでることだって多々あります。
やっていくと1番に原因部分に当たることが増えてくのでまずは経験ですね!
maru9
どう検証したらいいのですかね?
ます
今ある運動メニューで変動がないならそれを変えるのが1番手っ取り早いです。
変化が出るまで
強度を変える
時間を変える
種目を変える
などをやっていきます。
勉強するとある程度はこうすると良いよってのはあります。
maru9
遅くなりました!
なるほど…
ありがとうございます!