その他の疑問 オンライン授業や動画を保存する方法を教えてください。特別なアプリが必要ですか?音声付き動画を保存したいです。信頼できる方法を知りたいです。 オンライン授業や、動画を、ダウンロードして保存するには、どうすればよいですか? 何か、特別なアプリなどが必要なのでしょうか?? オンライン授業受けてて、講師の方が録音OKと言うのですが、やり方がわからず…ボイスレコーダー で声だけとって復習してますが、できれば音声付き動画のまま保存したいです。 誰か教えてくださいー! ネットで調べても、なんか信用できなくて。泣 最終更新:2023年9月15日 お気に入り アプリ 動画 はじめてのママリ🔰 コメント ゆみママ 基本的に、ネットに上がってる動画をダウンロードするのは違法と思ってたほうがよいです。 オンライン授業も動画として残すならその許可を取り直して、やり方を教わった方がよいと思います。 9月8日 はじめてのママリ🔰 ネットの動画は、ダウンロードしないです。 オンライン授業は許可とってます。ご自分で使うだけならOKですよ、と。 おばあちゃん先生なので、やり方は自分で調べてって感じでした。泣 動画だけ(無音)と、ボイスレコーダー で復習してますが、やりにくいので。 やり方ご存知でしたら、教えてください。 9月8日 ゆみママ やり方はオンライン授業でなんのアプリを使ってるかによります。 私が使ったことあるのがTeamsしかないので、Teams以外だと教えられないかもです💦 9月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! Teamsで録画できるんですか! 教えてほしいです🙏 9月9日 ゆみママ Teamsの録画は画像の通りの条件を満たしていれば使えるみたいです。 使い方としては、会議が始まったら、「…」のメニューから、「レコーディング開始」を選択するだけです。 9月9日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙏💓💓 9月15日 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・動画に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ネットの動画は、ダウンロードしないです。
オンライン授業は許可とってます。ご自分で使うだけならOKですよ、と。
おばあちゃん先生なので、やり方は自分で調べてって感じでした。泣
動画だけ(無音)と、ボイスレコーダー で復習してますが、やりにくいので。
やり方ご存知でしたら、教えてください。
ゆみママ
やり方はオンライン授業でなんのアプリを使ってるかによります。
私が使ったことあるのがTeamsしかないので、Teams以外だと教えられないかもです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
Teamsで録画できるんですか!
教えてほしいです🙏
ゆみママ
Teamsの録画は画像の通りの条件を満たしていれば使えるみたいです。
使い方としては、会議が始まったら、「…」のメニューから、「レコーディング開始」を選択するだけです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏💓💓