※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

オンライン授業や動画を保存する方法を教えてください。特別なアプリが必要ですか?音声付き動画を保存したいです。信頼できる方法を知りたいです。

オンライン授業や、動画を、ダウンロードして保存するには、どうすればよいですか?
何か、特別なアプリなどが必要なのでしょうか??

オンライン授業受けてて、講師の方が録音OKと言うのですが、やり方がわからず…ボイスレコーダー で声だけとって復習してますが、できれば音声付き動画のまま保存したいです。
誰か教えてくださいー!

ネットで調べても、なんか信用できなくて。泣

コメント

ゆみママ

基本的に、ネットに上がってる動画をダウンロードするのは違法と思ってたほうがよいです。
オンライン授業も動画として残すならその許可を取り直して、やり方を教わった方がよいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットの動画は、ダウンロードしないです。
    オンライン授業は許可とってます。ご自分で使うだけならOKですよ、と。
    おばあちゃん先生なので、やり方は自分で調べてって感じでした。泣
    動画だけ(無音)と、ボイスレコーダー で復習してますが、やりにくいので。
    やり方ご存知でしたら、教えてください。

• 9月8日
  • ゆみママ

ゆみママ

やり方はオンライン授業でなんのアプリを使ってるかによります。
    私が使ったことあるのがTeamsしかないので、Teams以外だと教えられないかもです💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    Teamsで録画できるんですか!
    教えてほしいです🙏

• 9月9日
  • ゆみママ

ゆみママ

Teamsの録画は画像の通りの条件を満たしていれば使えるみたいです。
    使い方としては、会議が始まったら、「…」のメニューから、「レコーディング開始」を選択するだけです。

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏💓💓

• 9月15日