コメント
あや
GW中のお子さんは5ヶ月ぐらいですか?😋
飛行機は早くて楽だと思いますが5ヶ月で飛行機乗せている方いるんですかね??
やはり車が時間かかると思いますが誰にも気を使わないので車がいいと思います(´・_・`)
pompom
私は山形から鳥取ですが
毎回飛行機で帰ってますよ!
飛行機でパッと帰らないと子供が疲れちゃって💦😂
お金は場合によっては新幹線の方が高いし、飛行機がいいとおもいます!
-
pompom
ちなみに山形から鳥取で車で12時間です
広島はもっと山口よりですよね
もっとかかるのでは、、💦💦- 2月17日
-
mari
12時間💦💦子供は耐えられないですかね(*_*;
- 2月20日
-
pompom
私なら無理かな、とおもいます💦💦😂
- 2月20日
ひなmama
3月に出産予定の者です。
場所は違いますが、名古屋から鹿児島まで車で帰省しますよ🚘!車がないと向こうでの交通手段がないので💦時間はかかりますがこまめに休憩を入れながら帰るつもりです。
-
mari
そうそこなんです💦うちも広島の田舎の方なんで車ないと大変なんです( ノД`)…どうしようか悩みまくりです💦
- 2月20日
かすてら
新幹線より飛行機の方が安いですよー!
車は流石に遠すぎて大人でもゲッソリだと思うので、飛行機がいいかなーと思います!
-
mari
飛行機のがあっという間ですよね✨調べたら早割もあるみたいですね💡
- 2月20日
Ri
移動時間が短いのが一番じゃないでしょうか?GWの渋滞は半端ないですし、サービスエリアも駐車場探すのでいっぱいいっぱいだと思います😥しかも一人運転で自分しか面倒見る人がいないのも疲れてしまうと思います。
新幹線と飛行機でしたら旦那さんと二人で交互に面倒みれて、渋滞もトイレも気にしなくて大丈夫。泣いたときは少し気を遣いますが、やはり移動時間の目安が付きやすいのでわたしは新幹線かなあ。と思います🤔
-
mari
そうですよね💦車も渋滞したら終わりですよね(´・ω・`)
もう遠すぎて里帰りが億劫になってきました💦- 2月20日
ママ予定☆
新幹線だと東京で一度乗り換えですか❔GWだと乗車率も高いですし、時間がかかればかかるほど赤ちゃんに負担がかかるので、私は東京九州間を飛行機✈でさっと帰っています🎵
飛行機は大体眠ってる時間にして離陸までに寝かせていました。
飛行機だと赤ちゃん優先同乗だったり荷物を運んだりも手伝ってもらえますよ🍀
あとできればお休みの兼ね合いもあると思いますが、大型連休の最中より前後位が人が多すぎずま隣に人もいなかったりして、気兼ねしなくていいですよ🎵私も一人でよく帰っていました☺
-
mari
東京で乗り換えです💦広島は空港からのアクセスも悪くてどっちもどっちなんです( ;∀;)
でも最短で帰るのが子供にとって一番ですよね…今はまだ夫もいるのですが一人で子供連れて帰ることもあるので頑張らないとです💦- 2月20日
mari
やっぱり車で帰った方がいいですかね✨広島にいる間も車がないと大変そうなんです💦