退会ユーザー
個人差あるので、現在10ヶ月のうちの子の場合ですが、
パチパチして、バイバイして、いないいないばあして、というとその動作をする
名前を呼ぶと振り向く
どうぞ、ができる
おいで、で来る
上の子やパパが出掛ける時バイバイする
後追いする
なでなで、フキフキなど親のマネをする
ママという
おもちゃを取り上げられると怒る
とかですかね😊
うちの子は指差しまだでちょっと気になっていますが、手差しっぽいのは最近やります。
自我が強くなってきたと感じてます😅
退会ユーザー
個人差あるので、現在10ヶ月のうちの子の場合ですが、
パチパチして、バイバイして、いないいないばあして、というとその動作をする
名前を呼ぶと振り向く
どうぞ、ができる
おいで、で来る
上の子やパパが出掛ける時バイバイする
後追いする
なでなで、フキフキなど親のマネをする
ママという
おもちゃを取り上げられると怒る
とかですかね😊
うちの子は指差しまだでちょっと気になっていますが、手差しっぽいのは最近やります。
自我が強くなってきたと感じてます😅
「生後10ヶ月」に関する質問
もう少しで生後10ヶ月になる男の子を育てています。もともと寝つきも悪く短時間で起きる子でした。ここ最近夜中頻回に起きて最終2時間ぐずって寝ないことが続いています。 寝不足でしんどいです。 昼寝もなんとかしても…
助けてください。。イライラしてしまいます。 生後10ヶ月です。最近ぐずりがひどいです。 この前まで日中も機嫌良く過ごせていたのにすぐぐずる。 朝までぐっすり寝てくれてたのに夜中も何度も起きるようになりました。 …
生後10ヶ月です。 近い月齢のお子さんがいるママさん、離乳食はどのくらい市販のものに頼ってますか? 今までずっと楽しんで作れていたのに、なんかスイッチが切れたようにめんどうになってしまって😔 最近、食べムラ?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント