退会ユーザー
個人差あるので、現在10ヶ月のうちの子の場合ですが、
パチパチして、バイバイして、いないいないばあして、というとその動作をする
名前を呼ぶと振り向く
どうぞ、ができる
おいで、で来る
上の子やパパが出掛ける時バイバイする
後追いする
なでなで、フキフキなど親のマネをする
ママという
おもちゃを取り上げられると怒る
とかですかね😊
うちの子は指差しまだでちょっと気になっていますが、手差しっぽいのは最近やります。
自我が強くなってきたと感じてます😅
退会ユーザー
個人差あるので、現在10ヶ月のうちの子の場合ですが、
パチパチして、バイバイして、いないいないばあして、というとその動作をする
名前を呼ぶと振り向く
どうぞ、ができる
おいで、で来る
上の子やパパが出掛ける時バイバイする
後追いする
なでなで、フキフキなど親のマネをする
ママという
おもちゃを取り上げられると怒る
とかですかね😊
うちの子は指差しまだでちょっと気になっていますが、手差しっぽいのは最近やります。
自我が強くなってきたと感じてます😅
「発達」に関する質問
幼児期発達がゆっくりな男の子を育てたママさん 小学校あがってどうでしたか?? どうしてもつよい男の子っていると思うんです。 手が出ちゃう子…言葉がきつい子… 今年長の息子、 優しいのんびり屋さんで 滑舌が少し悪い…
一歳10ヶ月体重について心配しています 一歳10ヶ月の息子の体重が9.5キロで小さめです。検診では様子見と言われています。 食事は、大人と同じくらいの量を好き嫌いなく食べ、 一日2時間以上は外で遊びます。 睡眠はお…
おくるみでしか寝れない赤ちゃん、いつ頃おくるみなしで寝られるようになりましたか? 生後1ヶ月半頃から手足のバタバタがひどく、おくるみで腕を固定しないと寝られなくなりました🥲 保健師さんからは寝てる間だけなら、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント