※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1年生の子どもがスイミングで選手育成コースに誘われ、夏・冬の合宿に参加が必要で、6万〜7万円かかることに驚いています。

1年生の子どもがスイミングで選手育成コースにお声掛けいただいたのですが、みなさん夏・冬の合宿には行かれてるんでしょうか?金額が6万〜7万、積極的にご参加くださいとの事で金額に驚いてしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

高いですね💦
でも、子どもが行きたいと言うなら参加します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよね💦
    お子さんは合宿に行かれてるんですか?

• 9月7日

私が小学1年から4年頃まで選手育成コースに入ってて合宿にもいつも参加してましたがそんなに高かったのかとビックリしました😂
(値段はスクールによりけりでしょうけど)

お子さんがスイミングを頑張っているなら参加したいです!

ちなみに普段からビシバシ泳いでても合宿では歩けなくなるくらいの筋肉痛になった記憶があります。本当に体力つきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選手育成コースだったのですね✨
    練習はやはりハードでしたか?
    うちの子は頑張っていますが、ずっとスイミング辞めたいと言ってるんです😱
    特にクロール25mになった時は苦しいから嫌だといった感じでして💦
    4泳法が習得出来たら辞めていいよ!って言ってたのですが、まさかお声掛けいただけるとは良い事なのか悪い事なのか😢

• 9月7日

退会ユーザー

練習はハードでした!
    コーチもヤクザみたいにいつも怒ってました😂
    でも子供だったのでそういうもんかーくらいに思ってました😂😂
    私は小4で辞めたいと思うようになるまで一度も水泳辞めたいと思ったことがなく、ずっと水泳が楽しかったのでお子さんは辞めておいた方がいいかもしれないですね😂
    早く泳げるようになりたいとか、YouTubeなどでオリンピックや世界大会の動画を見せてこんな風にかっこよく泳げるようになりたい?など聞いてみていいかもしれません。
    また具体的に何が嫌なのか、周りのお友達が合わないとかならコースが変われば人間関係も変わるので行ってみるのもありかもですね😊

• 9月8日