家事・料理 1歳半の娘がラーメンとカレー以外を全て食べず、遊び食べになっている。皆さんは叱るべきでしょうか? 1歳半食にまったく興味が無い娘 。 ラーメンとカレー以外は全て投げ捨ててまったく食べてくれません 。 炒め物や煮物揚げ物 子供が好きそうなハンバーグ、卵焼きも全部だめで ... 毎日娘の周りは米だらけになっています 遊び食べ?というかまったく食べずに遊んでいます 皆さんは叱りますか? 最終更新:2023年9月10日 お気に入り 1歳半 ラーメン はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 生後9ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント 息子のママ うちもずっと食べませんでしたよ🫠叱らないです、絶対! 9月7日 はじめてのママリ🔰 ですよね ! 私は 私が好きな食べ物見つけられて無い罪悪感が強くて叱れないんですけど 旦那が凄く怒って 😭 もっとご飯が嫌いになったら嫌でやめて欲しいんですけど 😫 9月7日 息子のママ 食事に興味がない子に、叱ったとしても効果ないと思います😱余計にご飯の時間が嫌いになってしまうような気がしてそれはしなかったですね! 遊んでいるのも手で触って感触を楽しむ時期かなとか受け入れてましたよ。 投げるのに関しては、「なげない」という否定的な言い方ではなく、「お皿の上におこうね」「お口にいれてみようか」「ママ頑張って作ったから投げられたら悲しいな」「お口にいれてくれたら嬉しいな」とか楽しい時間になるように、ポジティブに声掛けしてましたね!! 9月10日 息子のママ 好きなもの見つけれてないからって罪悪感まったく感じる必要ないです😳😳😳炒め物、にもの、揚げ物、ハンバーグ、卵焼き、、書いているだけでもたくさん試されてるじゃないですか!十分すぎます! もう、食べない子は本当に食べないし、食いしんぼうな子がいるのと一緒で食が細い子、食に興味がない子もいて当たり前です! 誰のせいでもないです! 今息子2歳になりましたが、納豆にハマって納豆ご飯は食べてくれます!あとはアンパンマンのふりかけとかカレーとか🤔彼の気分で食べたいものを食べてもらってます!一応野菜とか他のものも食卓には並べてみますが食べませんね🤔 保育園でも同様に食べないので、「やっぱり私の料理のせいではなかった💡😙」とホッとしてます(笑) 食べないというか食に興味がないとしんどくなる時ありますよね🫠🫠😭 時期がくればその子なりに食べてくれるようになると思いますし、好きなものも時期に出てくると思いますよ☺️ 焦らずゆっくりでいいと思います! 怒りたくなる旦那さんの気持ちもわかりますが、2人で怒るのではなく、ママは味方でいてあげられたらいいかなと思います☺️ 長々とすみません🙇 応援してます!頑張りすぎずに🎌 9月10日 退会ユーザー 叱ります! 食事のときは食事と教えます💦😭 9月7日
はじめてのママリ🔰
ですよね !
私は 私が好きな食べ物見つけられて無い罪悪感が強くて叱れないんですけど 旦那が凄く怒って 😭
もっとご飯が嫌いになったら嫌でやめて欲しいんですけど 😫
息子のママ
食事に興味がない子に、叱ったとしても効果ないと思います😱余計にご飯の時間が嫌いになってしまうような気がしてそれはしなかったですね!
遊んでいるのも手で触って感触を楽しむ時期かなとか受け入れてましたよ。
投げるのに関しては、「なげない」という否定的な言い方ではなく、「お皿の上におこうね」「お口にいれてみようか」「ママ頑張って作ったから投げられたら悲しいな」「お口にいれてくれたら嬉しいな」とか楽しい時間になるように、ポジティブに声掛けしてましたね!!
息子のママ
好きなもの見つけれてないからって罪悪感まったく感じる必要ないです😳😳😳炒め物、にもの、揚げ物、ハンバーグ、卵焼き、、書いているだけでもたくさん試されてるじゃないですか!十分すぎます!
もう、食べない子は本当に食べないし、食いしんぼうな子がいるのと一緒で食が細い子、食に興味がない子もいて当たり前です!
誰のせいでもないです!
今息子2歳になりましたが、納豆にハマって納豆ご飯は食べてくれます!あとはアンパンマンのふりかけとかカレーとか🤔彼の気分で食べたいものを食べてもらってます!一応野菜とか他のものも食卓には並べてみますが食べませんね🤔
保育園でも同様に食べないので、「やっぱり私の料理のせいではなかった💡😙」とホッとしてます(笑)
食べないというか食に興味がないとしんどくなる時ありますよね🫠🫠😭
時期がくればその子なりに食べてくれるようになると思いますし、好きなものも時期に出てくると思いますよ☺️
焦らずゆっくりでいいと思います!
怒りたくなる旦那さんの気持ちもわかりますが、2人で怒るのではなく、ママは味方でいてあげられたらいいかなと思います☺️
長々とすみません🙇
応援してます!頑張りすぎずに🎌